网上投保靠谱吗,能否顺利理赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-09 15:56:12
  首先可以肯定的告诉你,网上买保险肯定靠谱的,只要是在正规网站投保都是靠谱的。你还可以要求他寄保单给你。保险合同是不会骗人的,然后就是现在的保险公司都是由保监局监管的,保险既受法律监管也受法律保护。很多说网上买保险不靠谱的人群,大部分原因是因为没有买到保适合自己的保险,然后退保导致被扣除一定的费用觉得买保险不划算,觉得买保险不靠谱,甚至觉得保险骗人的。所以避免大家觉得网上买保险不靠谱,建议在购买保险前要做到把保险合同认认真真的从头到尾看一遍,有不懂的地方马上就问客服以及保险顾问人员。

网上投保靠谱吗,能否顺利理赔

  所以网上买保险,大家最担心的还是理赔的问题。实际上,无论是通过哪种渠道购买,理赔件还是要到保险公司进行处理。保险公司是一个庞大的分工明细的机构,法规明晰且严密,一切的理赔都是标准精细的流程。理赔的标准完全是根据产品条款、相关医学法律指引、公司操作指南进行。而对于保险公司来说,是不会关心这个保险是在哪里购买的,关心的是材料是否完整,判断是否理赔的唯一标准,就是是否符合保险合同的理赔条件。除此之外,有些互联网保险平台为了方便大家,还会拓展一些除电话理赔之外的理赔渠道,比如微信公号上报案、官网上反馈给客服等,小额案件的拍照理赔更是加快了在线理赔的速度。
  但是还要查询保单真假。具体要怎么查呢?通常,我们在收到保单后应该立即通过保险公司公告的服务电话和门户网站,查询保单是否真实有效。查看是否有保单号、险种名称、保单生效时间、保险期限、保险金额、被保险人姓名及身份证号等关键内容,看清楚保险公司名称,查看保单印章是否清晰,是否印有该公司的客服电话和保单查询方式。另外,我们通过网络投保获得的大多是电子保单,它与纸质保单具有同等的法律效力,如果选择仅仅接收电子保单,不要纸质保单,一样可以致电保险公司客服电话查询真伪。
  下面我们再来说一下网上投保的优势。
  1、产品信息真实透明,互联网保险比传统保险更加公开透明,关于产品的全部信息,如保障类型、保障范围、保费、免责条款等都可以很容易查到。保单条款中包含的保障范围、免赔责任等信息可以判断产品是否合适、保障是否充分,不依据营销人员一面之词,能让人眼见为实。产品的性价比可以通过保费试算来检验,只要输入投保关键信息,就可以知道保费多少了。
  2、可选择的空间更大,在线下购买保险时,业务员一般只会主推自家公司的产品,大家自主选择的空间较小;而线上投保让我们在选择产品的时候可以全网比较,对于一类产品,很方便的就可以找到类似的多款对标产品,无论是同一家公司的不同产品或者是不同公司之间的产品,可以随意选择。
  3、最后最重要的一点就是性价比更高,传统保险主要依靠代理人销售,而在代理人销售体系中,代理人的佣金是保险公司很大的一块成本,而线上投保节省了保险销售的中间成本;另一方面由于互联网产品升级速度快,在保障内容方面更贴近市场需求,综合来看线上产品性价比更高。

其他类似文章

投保交通意外险少不了 谨慎备战2013年春运

交通意外险

退休金和养老金都存在哪些区别

养老保险

青岛市交通违章查询方式

青岛违章

济南社会劳动保障网:济南市新增127个社区医保定点

济南社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比