商业养老保险哪种好,有必要买吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-20 13:40:51
  若想解决商业养老保险哪种好,首先就得明白什么是商业养老保险,所以先科普一下商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,它是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金保险,是社会养老保险的补充。商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。

商业养老保险哪种好,有必要买吗?

  养老规划这件事,说起来很简单,就是为了保障退休之后有钱花,只要能达到这个目标,都不失为一种好方法,比如多赚钱多存钱、开拓投资渠道、提升理财技能。
  保险只是其中很小一块,到底要不要买,主要看它能不能契合你的需求。现实中,年金险、万能险、投连险、两全寿险等带有收益性质的保险,都可能被包装成养老保险。但不管是哪一类产品,都有一个共同特点:收益率很一般。如果你买养老保险是为了高收益,那你趁早回头。保险行业的严监管决定了,国内保险资金只能投资于低风险的债券、股票、房产等,整体收益率不可能很高。如果你说:“我不求收益多高,只要保住本金,能稳健的保值增值”,那商业养老保险就是个不错的选择。
  但是话又说回来商业养老保险哪种好,由于商业养老险的产品很多,也很复杂,如果细究不同产品特点,怕是三天三夜都说不完。所以按照产品的性质,养老保险大体可以分为储蓄型的产品以及终身领取的年金险两类。
  储蓄型的产品就是买个保险把钱存起来。只要不是前几年就去退保,收益率就相对固定。终身领取的年金险这类产品,前期缴纳一定保费,等到约定的年龄仍然生存,就能每年领钱,直到终身。因为是终身领取,所以活得越久领得越多,整体收益率也就越高。
  这两类保险中,终身领取的年金险还算是比较不错的,因为它确实能对冲长寿风险。我们都希望老人长命百岁,这没有错;但从理性的角度来看,平均寿命提高,对家庭经济也是一种挑战,如果储存的积蓄不够多,活得越久,生活就会越糟糕。而终身领取的年金险,活多久就能领多久,即使被保人十分长寿,后期的生活也有一定的保障。未来,如果医疗技术快速发展,大家真的能活到90岁,甚至100岁,那现在买这类年金险,就十分划算。

其他类似文章

出境旅游航空意外险有必要买吗?

苏黎世保险

自驾游车险与随车人员险双重保障出游安全

自驾游

2012新医改政策专家解读

医疗保险

医保卡丢了怎么挂失 如何办理

医保卡

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比