商业养老保险值得买吗,今天明确告诉你

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-20 13:50:06
  在很多人的印象中,商业保险主要是为上了年纪或健康状况一般的人群提供的,年轻人觉得自己身强力壮,没必要花这个冤枉钱。但是也有一批年轻人现在都很焦虑自己的养老,所以有危机感是好事情。

商业养老保险值得买吗,今天明确告诉你

  养老,是一个很大的话题,最古老的传统是养儿防老,就是养儿子来为自己养老,这个观念目前仍然是占据主流的,后来慢慢的,国家的养老保险制度出台了,缴纳养老保险金,退休后拿退休工资成为人们普遍接受的观念。不过这一制度实行的时间并不长,而且随着中国老龄化的加剧,养老保险的缺口问题可能会在未来爆发,有些人还戏称这一制度是最大的“庞氏骗局”,拿现在人缴纳的养老保险金来供养目前退休的人需要领取的退休金。

  商保养老保险的意义或者好处是比起社保,更加灵活,社保的领取其实是非常死板的,必须交够多少年,必须达到多少年龄才能领,这等于是把流动性锁死了。稍微对金融有一点常识的人都知道流动性的重要。而且险种兼具储蓄与投资的功能,并且多数时候还有附加的意外险重疾险。最后保险的本质是帮助现在的你抵御未来的不确定性。
  对于很多职场人士而言,年轻的时候日子顺风顺水,但是40岁之后的日子,会相对难过起来。而如果自己年轻能赚钱的时候,趁着这部分保费在高收入的时候是可以轻松覆盖的时候,为自己买下一份保障,等自己年龄大了之后,不会因为收入或者机会下降而导致生活品质下降,尤其是到了正需要为自己小孩和家庭花钱的年纪。
  一笔钱,年轻时可能随手就花了,随手就花到乱七八糟的地方去了,到年龄大的时候,会后会不已,只需要提取一小部分给自己补充一份保障,在将来会帮上大忙。所以对大多数平日有点富余的人而言,在有社保的基础上,给自己补充一份商业养老保险是有一定必要的也是非常值得买的。当然,买保险这件事情,还是要谨慎再谨慎,因为在抵抗长期风险时,也需要长期投入。
  最后想说商业养老保险这个产品只能是起到一个锦上添花的作用,因为这个产品本质上有些像是购买一款银行理财产品,然后保险公司按期支付本金和收益给你,既然是理财产品,它的利率就不会高,也就不用指望这个产品能带来多大的收益。当然不是说这个产品没有购买的必要,这个产品可以作为一个强制储蓄的手段,尤其是在你没有什么好的投资渠道的时候,如果计算出这个产品的收益率还不错的前提下,其实是可以作为未来养老的一个手段之一,但是不要将之视为一个主要手段。

其他类似文章

新华团体意外伤害保险条款的保险责任

团体险

picc车险理赔流程详情介绍

picc车险理赔流程

职工养老保险手册是什么?

职工养老保险

江泰旅游意外险介绍

江泰旅游保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比