商业养老保险怎么样靠谱吗,与社会养老保险的区别?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-20 14:02:28
  我们每个人都希望有一个富足的晚年生活。而且我们对于养老保险大家都已经很熟悉了,但是还是有一些人是有误解的,时下不少人有这样的误解:我每月都上缴社会养老保险费,将来退休就不愁了。事实上,若以这部分作为退休后的生活费,只能维持中等偏下的生活水准。如果要想保证较高质量的退休生活,社会基本养老保险是远远不够的,还需要商业养老保险的支持,因此要及时规划养老保险。养老年金保险就是要为老人提供真正意义上的“老有所养、老有所靠、自主养老”的保险产品。

商业养老保险怎么样靠谱吗,与社会养老保险的区别

  商业养老保险分为传统型养老险、分红型养老险、万能型寿险、投资连结保险。那么商业养老保险与社会养老保险又有什么区别?我们先来了解他们各自的含义。商业养老保险是商业保险的一种,是指被保险人在年老退休或保期届满时,由保险公司按合同规定支付养老金。而社会养老保险是为了解决劳动者达到国家规定解除劳动者年龄界限或因丧失劳动能力退出岗位后的基本生活而建立的社保保险制度。接下来我们再来了解一下商业养老保险与社会养老保险有什么区别?
  商业养老保险与社会养老保险两者之间都可以给老年人的晚年生活提供保障,两者之间一起购买可以起到互补作用。而很多人也很想要知道商业养老保险与社会养老保险两者之间有什么区别,具体请往下看:
  1、目的不同,社会养老保险是不以赢利为目的,其出发点是为了确保劳动者晚年的基本生活,维护社会稳定,促进经济发展,而商业保险的根本目的则是获得利润,在此前提下给投保者一定的经济补偿。
  2、责任不同,社会保险是公民享有的一项基本权利,政府对社会保险承担最终的兜底责任,而商业保险会受市场竞争机制的制约,政府主要依法对商业保险进行监督。
  3、性质不同,社会养老保险是由国家立法强制实施的,属于政府行为。而商业保险是属于企业性质,是一种商业行为。
  4、资金来源不同,社会保险由国家、用人单位和个人三者分担,商业保险完全是由投保人负担。

其他类似文章

车损险范围包括哪些 车损险范围

车损险

北京公积金贷款条件有哪些

公积金

连云港公积金个人查询四种方式

连云港公积金

中国平安储蓄型保险 分红险受欢迎

平安保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比