长期意外险有必要买吗,买完如何理赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-23 17:54:54
  意外险,就是针对被保险人发生意外之后的保障,不论是死亡还是伤残,都是给予一定的保险金。那么长期意外险有必要买吗?那么在解决这个问题之前,首先来说说意外险我们有必要买吗?意外的发生谁都无法预料,一旦发生后果非常严重,所以我们有必要购买一份意外险。

长期意外险有必要买吗,买完如何理赔

  而意外险是分长期意外险和短期意外险,表面上看,长期意外险花的钱要多,而短期意外险花的钱要少,但是从长远看,长期意外险比短期意外险花的钱要少一些,从保障范围看,长期意外险的保障范围是更多的,从抵御风险上看,长期意外险是更加的靠谱。总结来说,长期意外险是有必要购买的。
  长期意外险的优势是保障不间断,避免断保意外险上,可能会出现断保真空期现象。比如需要长期进行商务差旅的人士,通常很繁忙,有时候并不能兼顾续保,一旦出现保障空档,可能会出现很大的损失。
  而长期意外险,覆盖的时间段更长。即使忘记缴费,也会有60天的缴费宽限期;它能更好地保障家庭财务不受影响。而且多数长期意外险到期可返还保费:相比于寿险、重疾险,意外险的价格属于比较低的保险。虽然长期意外险比短期的价格要贵,不过有一点好处是多数长期意外险到期后都有返还保费,有一定收益。当然,对于返还型的长期意外险,收益率并非首要关注点,保险的功能就为了对冲风险,不是为了保证收益率。
  但是购买意外险,要知道并不是越便宜就越好,因为有的保险公司,为了降低价格吸引客户,而减少了意外险的保障范围,这样的话,你就算投保了这份意外险,也有很多保障不到,那么这份保险的意义也就不大了。
  而且我们每个人买意外险都是不一样的,有些人适合交通意外险,像经常出差的人;有些人适合旅游意外险,像经常旅游的人等等。
  所以,你要选择适合你自己的意外险种类。
  接下来还要再说说投保长期意外险之后,我们又该如何来理赔呢?
  首先就是要及时的报案,当被保险人在保险期内发生了意外,应该第一时间通知保险公司,一般时间在事故发生的十天以内。
  其次准备好理赔材料,保险单,被保险人的身份证或者是受益人的身份证,理赔申请书,最近一次缴费的发票,然后就是住院所花费用的发票。当然还需要什么资料,要以投保的保险公司为准,可以提前打电话咨询好。最后保险公司进行审查,如果是在理赔的范围内,资料齐全的话,就会及时的给予被保险人保险金。
  另外再多说一句意外险以保险时间分类可分为一年期意外险、长期意外险,其中长期意外险又分返还保费意外险以及不返还保费意外险。这里不推荐返还意外保险,因为它没有意外伤残保障、一般意外保额过低以及长期收益很低。

其他类似文章

人身综合意外保险多钱如何办理

意外险

国内公众责任险条款您知道么

公众责任险条款

开心保达人|晒旅拍,赢1199元海贼王拉杆箱!

旅行保险

养老保险缴费越高 养老金待遇也就越高

养老保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比