个人旅游保险险种有哪些,需要注意赔偿范围?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-27 14:26:46
  相信大家都喜欢一个人去旅游吧?经常一个人出去旅游,来一场说走就走的旅行,那么在旅途中如果不幸发生意外呢?这个时候就得需要保险,如果要购买个人旅游保险的话都有哪些险种可以选择呢?请继续往下看。

个人旅游保险险种有哪些,需要注意赔偿范围

  个人旅游保险的险种有很多,分别为:
  1、旅游意外险,有些意外险会包含在旅游景区的门票,或者车票船票中,属于强制性购买的险种。
  2、如果是出境旅游的话,游客就需要购买旅游救助保险,这个保险属于保险公司和国际救援中心联合推出的,在国内外无论遭遇什么危险,都可以打电话获得无偿救助。
  3、旅游人身意外伤害保险,这个保险保障的范围会比较广,比如自然灾害、交通意外等等都是有保障的。
  另外旅行意外险的赔偿范围会因承保的保险公司不同而略有差异,但一般包括在旅游期间发生意外事故而引起的下列赔偿:1、人身伤亡、急性病死亡引起的赔偿2、受伤和急性病治疗支出的医药费3、死亡处理或遗体遣返所需的费用4、旅游者所携带的行李物品丢失、损坏或被盗所引起的赔偿5、第三者责任引起的赔偿。第三者责任是指由于旅行社和旅游者之外的第三人的过错意外事故发生而生产的责任。
  在这种情况下,旅游者可以根据旅游意外保险获得赔偿。旅游意外保险中上述各项赔偿的比例,由旅行社与承保险公司商定。旅行社为国内旅游者在中国境内旅游办理保险时,每位旅游者的保险金额不得低于10万元人民币。为入境旅游的外国人、出境旅游的中国人办理旅游意外保险时每位旅游者的保险金额不得低于50万元人民币。旅游者在旅游期间一旦发生意外,将视具体情况,按规定得到全数、半数或部分保险金额。

 

其他类似文章

购买境外旅游保险的渠道哪种靠谱

境外旅游险

国寿鸿富两全保险(分红型)产品介绍

人寿保险

二手房可以公积金贷款吗?什么具体要求?

住房公积金

二十三个月小孩儿童医保

儿童医保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比