个人旅游保险费用是多少,投保方式如何?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-27 14:32:35
  如果你是短期国内旅游保险费,在国内的保险期间为1天的旅游意外险有几元钱的,也有几十元钱的和百元的,国内价格相对便宜。但你如果是短期国外旅游保险费的话,出国或境外旅游 意外险保费会稍高一些。出国旅游意外保险一般包括意外、医疗、紧急医疗救援,具有保费低、保障高的优点。如果是想更全面,会有关于旅行延误、托运行李延误、出行期间家财险等更加全面的保障。接下来分不同档次说一下各阶段的费用是多少吧?

个人旅游保险费用是多少,投保方式如何

  不同档次旅游保险费用不同。第一档险种保额在20万,个人支付保费30—40元。此档价格最低,这是目前国内旅行社出国游中最常见的险种因为当地的医疗水平不高,所需费用不高。第二档险种保额为30万,个人支付保费100—200元。此档价格中等,一般为去距离中的国家旅游,这个旅游中可能会发生不适的身体反应,这一档就很合适。第三档险种根据套餐不同保额达百万元以上,其中光医疗费保额就有50—60万,保费在200—400元之间。
  如果是去国内或者东南亚等比较近的地方旅游,可以选择第一档;如果去欧洲、澳洲、日本等国家,例如澳大利亚旅游需要长途飞行,选择第二档险种就可以了;如果去美国、加拿大,可以选择上述第三档险种,因为这几个地方医疗消费特别高,有时候一个小感冒就要花费近千美金。虽然需要支付的费用比较高,但相对的保障也就更好。
  随着社会不断发展,投保方式也越来越多样化,消费者可到专业保险公司销售柜面购买填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。还可以通过网站购买,消费者可在网上在线购买以及微信等渠道,直接获得电子保单;还可以通过个人代理人和代理机构来投保旅游意外保险。您可以选择自己方便的投保方式,根据自身需求投保最为合适的产品。
  出门远行或者旅游总要少不了为自己买一份旅游意外保险,因为个人旅游出行中我们会有一定几率发生,自己/家人/朋友发生意外、参加高危活动发生意外、航班延误/取消、行李延误/丢失、机票/酒店的取消、信用卡盗刷、旅程取消造成的费用损失、因自己的疏忽/过失对他人造成伤害或者财产损失以及患高原病等一系列的情况,那么当我们毕竟远在他乡有份保障的时候就会给自己的旅程带来不少的安心。
  因为个人旅游意外险价格一般较低,所以能在意外来临时有效转移风险。旅游意外险有着低保费、高保障的特点,一般来说,旅游时间的长短、保障额度的多少、保障范围等等因素都会对旅游意外险的保费有影响。当然,旅游意外险不是价格越便宜就越划算。

其他类似文章

扬州一男违章酒驾导致1死数伤

扬州违章

爱车上路前请勿忽视车上人员险

车上人员险

苏州医保中心管理办法创新解读

苏州医保

泉州住房公积金管理中心的联系方式

泉州住房公积金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比