国寿福终身寿险返还本金吗,两款产品举例说明

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-02 14:32:25
  国寿福终身寿险中国人寿推出的,不返还本金,没有理财功能,是属于国寿旗下明星保障产品,主险寿险和重疾组合,那么现在以国寿福终身寿险至尊版以及国寿福终身寿险臻享版为例,来讲解一下国寿福终身寿险返还本金吗?请继续往下看。

国寿福终身寿险返还本金吗,两款产品举例说明

  那么国寿福终身寿险至尊版返还本金吗?终身寿险是保障终身的,没有所谓的“本金”,缴费期十年相当于“分期付款”。观察期后,被保险人发生合同约定的保险事故,保险公司按保额赔付。根据《国寿福终身寿险(至尊版)利益条款》,第四条  基本保险金额,本合同的基本保险金额是指本合同保险单上载明的保险金额,若本合同附加的“国寿附加国寿福提前给付重大疾病保险(至尊版)
  合同”(以下简称附加合同)发生保险事故并按基本保险金额给付重大疾病保险金,则本合同的基本保险金额减少为零。第五条保险责任,在本合同保险期间内,本公司承担以下保险责任:被保险人在保险期间内身故,本合同终止,本公司按下列约定给付身故保险金:被保险人于本合同生效之日起一百八十日内因疾病身故,本公司按本合同所交保险费(不计利息)给付身故保险金;被保险人因前述以外情形身故,本公司按基本保险金额给付身故保险金。
  还有国寿福臻享版返还本金吗?国寿福臻享版是一款储蓄型重疾险,从它的保险责任来看,为被保险人提供100种重大疾病和30种特定疾病保障,重大疾病仅赔付一次,特定疾病最多可赔付3次,每次赔付金额为基本保额的30%。所以说,国寿福臻享版并不能返还本金,如果想取钱,可以选择退保、质押或者信用贷款。请继续往下看详细操作。
  1、投保人可以选择退保,保险公司将退还保单当时是现金价值。比如说,李先生购买了国寿福臻享版,由于经济紧张而无力承担保费,可以选择退保,保险公司将按保单当时的现金价值退还给李先生。
  2、质押,投保人可以根据合同当时的现金价值来申请质押贷款,额度一般为现金价值的70%左右。
  3、信用贷款,投保人可以用保单来进行信用贷款,有一部分银行和金融机构都提供保单信用贷款,贷款额度高。像这样的机构有新一贷、保单贷等等。

其他类似文章

中国人寿601628股票技术点评

中国人寿

什么是生育保险? 生育保险报销流程有哪些?

生育保险报销流程

友邦综合意外险保险责任介绍

意外险

投保少儿保险 合理搭配保障更全面

少儿保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比