意外险买哪个好,长期或者短期怎么选?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-06 13:52:58
  若想明白意外险买哪个好,长期或者短期怎么选?首先我们要先了解意外伤害保险责任。意外伤害保险的责任是保险人因意外伤害所致的死亡和残疾,不负责疾病所致的死亡。只要被保险人遭受意外伤害的事件发生在保险期内,而且自遭受意外伤害之日起的一定时期内(责任期限内,如90天、180天等)造成死亡残疾的后果,保险人就要承担保险责任,给付保险金。

意外险买哪个好,长期或者短期怎么选

  一、被保险人遭受了意外伤害
  (1)被保险人遭受意外伤害必须是客观发生的事实,而不是臆想的或推测的。
  (2)被保险人遭受意外伤害的客观事实必须发生在保险期限之内。
  二、被保险人死亡或残疾
  (1)被保险人死亡或残疾死亡即机体生命活动和新陈代谢的终止。在法律上发生效力的死亡包括两种情况,一是生理死亡,即已被证实的死亡;二是宣告死亡,即按照法律程序推定的死亡。
  残疾包括两种情况:一是人体组织的永处性残缺(或称缺损);二是人体器官正常机能的永久丧失。
  (2)被保险人的死亡或残疾发生在责任期限之内责任期限是意外伤害保险和健康保险特有的概念,指自被保险人遭受意外伤害之日起的一定期限(如90天、180天、一年等)。
  宣告死亡的情况下,可以在意外伤害保险条款中订有失踪条款或在保险单上签注关于失踪的特别约定,规定被保险人确因意外伤害事故下落不明超过一定期限(如三个月、六个月等)时,视同被保险人死亡,保险人给付死亡保险金,但如果被保险人以后生还,受领保险金的人应把保险金返还给保险人。
  责任期限对于意外伤害造成的残疾实际上是确定残疾程度的期限。
  三、意外伤害是死亡或残疾的直接原因或近因
  (1)意外伤害是死亡、残疾的直接原因。
  (2)意外伤害是死亡或残疾的近因。
  (3)意外伤害是死亡或残疾的诱因。
  当意外伤害是被保险人死亡、残疾的诱因时,保险人不是按照保险金额和被保险人的最终后果给付保险金,而是比照身体健康遭受这种意外伤害会造成何种后果给付保险金。
  意外险长期或者短期怎么选?
  长期的意外险保障年限在一年以上,并且只保身故/伤残。但是长期意外险通常到期会进行一定比例的满期保险金返还,俗称为返还型长期意外险。比如交了1万元,保障30年。然后平安度过30年,到期还能拿回1.3万元,既享受了长期保障,又拿回了本金。
  短期的意外险是一年及以下的人身意外保险,通常能够得到意外身故/残疾保障,以及意外医疗和意外住院津贴保障。短期旅游险中,除了身故/伤残保障,有些附加服务还能在发生突发状况时,提供紧急救助措施。短期一般意外险,通常花个几块钱就能获得数十万的意外身故/伤残保障,以及数万元的意外医疗保障等等。保障范围广,大到飞机轮船交通意外,小到电伤烧伤,高空坠物砸伤,甚至猫狗咬伤,都能提供足够保障。这类产品通常竞争激烈,每年总有一些意外险产品豁出去来给大家造福利。

其他类似文章

深圳住房公积金上限是多少

公积金

民生保险怎么样 民生保险简介

民生保险

西安市医保卡查询余额及补办须知

医保卡查询

郑州公积金提取中介不用找 了解政策更重要

郑州公积金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比