意外险一年多少钱,分几种情况?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-06 13:58:39
  一般来说,人身意外险的保费与产品类型、保障范围、保险期限、被保人情况等因素有关,并不能草率的直接言明,因此人身意外险一年多少钱还是要看您具体的需求。下面就以平安的一年期综合意外险为例,它保障的范围还是有很多的,它包括意外身故/伤残、意外医疗费用、住院津贴、救护车费用,此外,还赠送医疗服务。

意外险一年多少钱,分几种情况

  人身意外险是一种消费型的险种,与投保人的职业风险、身体状况以及保障范围都是有关系的,与保险期限也是有关系的,不同的保险公司的报价也不尽相同。
  以一年保险期限为例,办公室人员大概是每万元保额3元钱,100万的保额一年交300元保费即可;危险性职业是每万元保额10元钱,有一些则是每万元保额30元。具体依情况而定。
  另外还得看具体想要多少赔付额度的意外险。有赔付额度每年100元至1000元不等的,也有赔付额度10万到100万不等的。一般情况下,保障的赔付额度越高的话,其缴纳的保费也会越贵。建议结合自身实际需求和家庭经济情况进行综合考虑,选择一款适合自己的意外险。
  在购买意外险时,最好结合自己的实际保障需求进行选择,例如经常外出出差或搭乘交通工具的商务人士,最好投保一份交通意外险;旅游出行前,最好投保一份旅游意外险;想要比较完善的意外保障,可以选择一份综合意外险,最好包含意外医疗保障、意外住院津贴等。通常几十元或一两百元就能买到不错的意外险,购买定期或终身型等保障期间长保费更高的意外险,则需要更细致的规划。
  当然,如果条件允许,除了意外险,最好也能配置重疾险、医疗险等险种,完善自身的基础保障。
  最后还要了解不可保意外伤害,也可理解为意外伤害保险的除外责任,即从保险原理上讲,保险人不应该承保的意外伤害,如果承保,则违反法律的规定或违反社会公共利益。
  不可保意外伤害一般包括:
  1. 被保险人在犯罪活动中所受的意外伤害。
  2. 被保险人在寻衅殴斗中所受的意外伤害。
  3. 被保险人在酒醉、吸食(或注射)毒品(如海洛因、 鸦片、大麻、吗啡等麻醉剂、兴奋剂、致幻剂)后发生的意外伤害。
  4. 由于被保险人的自杀行为造成的伤害。
  对于不可保意外伤害,在意外伤害保险条款中应明确列为除外责任。

其他类似文章

辽阳高速启用区间测速 避免违章请慢行

辽阳违章

带您了解车损险是什么意思

车损险

济宁交警网违章查询方法介绍

济宁违章查询

养老金领取的条件和计算方法

养老金领取

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比