旅行意外险如何赔付?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-10 19:43:45

  被保险人如果发生了旅游意外险责任范围内的意外事故,首先需要先打保险公司的电话进行报案,然后提供保单号、身份证号,并且简要的说明事故的经过。保险公司会让被保险人准备理赔的材料,如理赔申请书、申请人及受益人复印件、当事人银行账户复印件等,保险公司收到材料后会按照社保用药范围进行赔付。详细说一下。

旅行意外险如何赔付

  1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,需在3日内向保险公司报案。被保险人一定要及时报案。在出现意外之后第一时间就向保险公司进行报案。在旅游时如果发生意外,被保险人一定要及时向保险公司拨打电话进行报案,把自己基本信息,如身份证号码、保单号这些信息告诉保险公司,并且把事故的经过简单地说明一下。
  
  2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊):被保险人报案之后应赶紧去医院接受治疗。保险公司能赔付的医疗费用只针对医保能使用的范围,像比较昂贵的进口药品保险公司是不会报销的,需要被保险人自己付费。被保险人要将理赔申请所需的材料,包括身份证复印件、理赔申请书、银行卡复印件,除此之外还要将医疗费理赔申请所需的材料提交给保险公司,包括住院清单、医疗费用清单、病历原件。保险公司将会仔细核实事故的情况和所提供的材料,一般需要一个月来调查和核实,如果被保险人所提交的理赔申请符合理赔要求,那么保险公司将会在十个工作日内进行赔付。如果事故不符合保险公司保险责任范围的,那么保险公司是有权利拒赔的。
  
  (1)医学诊断证明。
  
  (2)有关部门出具的意外伤害事故证明。
  
  (3)医疗费原始收据及处方。
  
  (4)本人身份证或户籍证明复印件。
  
  3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。
  
  4、怎样避免“理赔难”?
  
  (1)及时报案:保险事故发生后,投保人首先要立即报案,然后提出理赔申请。
  
  (2)投保时如实告知:投保时,对保险公司投保单上书面询问的事项不得有隐瞒。
  
  (3)投保前,详读保险条款:在理赔中,常常发生这样的纠纷:客户对保险赔偿金额希望值高,而实际赔付往往达不到投保时的要求。这样,保险公司和客户之间很容易产生矛盾。
  
  造成这样的纠纷很多是因为线下在签订保险合同时由于业务员在业务承揽中只注重说明保险事故发生后会得到多少赔偿,对限制性条款及责任免除条款讲解很少,甚至不提。投保前,详读保险条款可以有效避免理赔时的保险公司和客户对理赔认知的冲突。

其他类似文章

投保全险同时也应投车上人员责任险

车上人员责任险

三个月连批18家 保监会放行农业险

保监会

苏黎世保险计划在中国扩张

苏黎世保险

货运保险业将推出“网上自主投保”新模式

货运保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比