申根旅游保险怎么买,需要注意哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-04 13:54:05
  申根签证保险也可称为旅游保障保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游保障保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。其实申根签证保险实质上就是一份旅游医疗保险,只不过它在保额、保险期限还有保障内容上有严格规定。那么申根旅游保险怎么买?请继续往下看。

申根旅游保险怎么买,需要注意哪些

  首先要做的就是找一个比较靠谱的购买渠道。一般情况建议去保险公司官网直接购买,或者去保险公司官方微信购买,官方渠道总要可靠很多。然后才是旅游网站、专业代理平台等。

  其次就是挑选保险产品啦。申根签证保险要求必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,其中含损失赔偿至少3万欧元,即30万人民币。这是最基本要求,有些申根保险产品还会在此基础上设置更高额度,以提供更好保障,就看你个人需求了。
  还要注意确定自己的旅行时间,根据旅行时间决定保险期限。因为保险期限将直接决定你在申根国家的停留期限,包括出行日期以及回国日期两天都应该涵盖在内。
  记得要按步骤填写保单。注意申根签证保单填写时:“证件类型”选“护照” ,填写名字要中文+拼音, 例如“李四 LI SI”,方便办签证用。
  最后获取保单。一般情况下,在支付成功后5-10分钟左右,保险公司会把电子版本保单发送到你预留的电子邮箱里,办理申根签证需要纸质保单,你可以自己下载打印。如果出境目的是看病治疗,那么光有申根保险不够,还须单独证明谁承担治疗费用。保单的起始时间要覆盖从国内出发,到回到国内的整个期间。目前国内在售的境外旅游险最长可买183天左右。而且保单最迟国内出发前1天购买,一定要记得哦。

其他类似文章

德国著名景点推荐

国家风情

合肥社保每月交多少钱 个人社保交多少

社会保险

办货运保险好处真的那么多吗?

货运保险

无锡住房公积金贷款上限

无锡住房公积金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比