守卫者3号重疾险值得买吗?要注意这两点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-06 13:43:28
  前有守卫者2号下线时的轰轰烈烈,那这个守卫者3号究竟如何呢?

守卫者3号重疾险值得买吗?要注意这两点

  首先是一款多次赔付型重疾险,重疾能赔付2次且不分组。首次是100%保额,如果确诊时间是在前15年,那就可以额外赔付50%保额;第二次重疾可以赔付120%保额,两次的间隔时间为1年。

  轻症和中症的赔付与单次赔付的重疾险相比次数差不多一致,但是赔付比例有点不如单次赔付重疾险。轻症首次的赔付额度仅30%,最高仅能递增至50%。与现在主流的重疾险相比,后面的两项保障略微有点鸡肋了。
  不过守卫者3号可附加特定疾病的保障,给孩子投保,可以附加额外的一项保障。如果孩子18岁前确诊20种少儿特定疾病,在重疾正常赔,还额外给付1次150%基本保额。相当于,少儿特定重疾最高赔付300%。
  下面先来了解一下产品基本投保规则。
  投保年龄:28天-45周岁。
  保障期限:至70/80/终身。
  交费期间:10/15/20/30年。
  可选保额:30-60万。
  投保职业:1-4类。
  等待期:180天。
  这款产品缴费比较灵活,还可以选择年缴或月缴。18到40岁的最高可投保额为60万,其他年龄最高可投50万。同时这款产品保障也比较灵活,可以选择附加身故责任和癌症持续治疗津贴。接下来看看具体保障内容。
  1、必选责任:重大疾病保险金:125种。
  第一次重大疾病保险金:投保前15年确诊,赔付150%保额投保15年后,赔付100%保额。
  第二次重大疾病保险金:120%保额两次重疾赔付要求间隔1年。
  中症疾病保险金:20种最多可以赔付2次,第一次赔付50%保额,第二次60%保额,每种中症疾病只赔付一次。
  轻症疾病保险金:50种轻症赔付以3次为限,3次赔付比例如下:第一次:30%保额。第二次:40%保额。第三次:50%保额。守卫者3号对于大多数高发轻症都有保障。
  少儿特定疾病保险金:20种。对于少儿高发特疾,守卫者3号都有额外赔付保障,且疾病覆盖比较全,额外赔付比例较高,而且还有机会获赔300%基础保额。
  豁免保险费:守卫者3号保障的重疾、中症、轻症,在确诊后都可以豁免后续保费。
  2、可选责任:身故保险金。
  18岁以前,身故赔保费。
  18岁以后,身故赔保额。
  需要注意的是,守卫者3号规定,如果保障期限选择保至70岁的,必须投保身故保险金。
  恶性肿瘤医疗津贴保险金:30%保额,3次为限,间隔期1年。如果选择了这项保险责任,被保险人患恶性肿瘤,一年后如果还在治的,每年赔付30%保额,最多赔付3次,每次赔付需间隔1年。
  附加后的保费,男性投保在原保费基础上调23%-26%,女性上调27%-31%。
  守卫者3号的保障比较全面,125种重疾不分组2次赔付,轻症中症特疾都有保障,各项赔付比例也挺高的。
  目前,这款产品在市面上属于比较能打的产品,但是配置时也建议要理性的根据自己的实际情况来进行选择,在预算相对充足后,想要让保障更全面一些,可以考虑守卫者3号,配置保障要结合自己的实际情况出发,避免本末倒置。
  有保险相关疑问或咨询保险方案以及规划的,欢迎扫下方二维码哟。专业保险测评,让买保险不再那么繁琐!

守卫者3号重疾险值得买吗?要注意这两点

 

其他类似文章

南宁公积金提取必备材料

南宁

保险代理人考试题库哪里有

保险中介

金华违章查询办法介绍

金华违章

家庭财产险条款注意事项

家财险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比