国内旅游保险险种都包括哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-11 13:45:59
  目前国内旅游保险最常有的险种主要有以下三种。

国内旅游保险险种都包括哪些

  1、旅游人身意外伤害保险。对于参加探险游、惊险游、生态游的游客建议最好购买,保险费一般不贵,保险金额最高可达1万元。

  2、住宿游客人身保险。这类险种一般从住宿之日零时起算,保险期限15天,期满后可以续保,每位游客可以购买多份。主要提供的保障主要有住宿旅客保险金、住宿旅客见义勇为保险金,旅客随身物品遭意外损坏或被盗、被抢、丢失的补偿金。
  3、旅游救助保险。这类险种是保险公司与救援机构联合推出的,当游客在旅行途中遭遇险情时,可以拨打救援电话获得无偿救助。
  而且在了解国内旅游保险最常有的险种主要有以下三种之后,在线购买保险的4大注意事项也需要了解一下。
  1、投保前需注意了解国内旅游保险针对投保年龄有什么条件限制,确定被保人的年龄范围;投保前需要注意了解国内旅游保险的责任范围和免责条款等相关内容,清楚哪些是被保的内容,哪些是保险公司不承担保险责任的内容。在线投保国内旅游保险要注意货比三家。
  2、投保前要注意了解保险期限和保险金额,旅游保险产品比较多,保险期限和金额也都不一样,所以大家要根据自己的出行时间及经济条件选择合适的旅游险。
  3、在线购买国内旅游保险后,一定要再三确认检查保险资料是否完善,发票、保险单和投保单等是否正确、齐全,保险条款是否是自己所选择的内容。如果有误,要及时和保险公司联系并催促尽快解决问题,以免造成不必要的保险纠纷。
  4、在旅游过程中,如果需要入院治疗,大家要注意选择保险中指定的医院,并且保存好就医时的医疗明细单,以便日后提供给保险公司申请理赔。
  在线投保国内旅游保险的程序比较简单,大家只需要根据网站提示填写相应的投保信息,然后转到在线支付平台支付保费就可以了,支付成功后一般会生成电子保单通过邮件发送给投保人,大家要妥善保管,以作为日后理赔或相关服务的凭证。

其他类似文章

上海外来从业人员综合保险卡全面发放

社会保险

东莞劳动保障网:10月多项社保优惠实施

东莞劳动保障网

济南住房公积金贷款办理办法

济南公积金

民政部2013年将加大儿童社会福利保障范围

社会福利

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比