出游意外险报销比例是多少?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-18 17:53:58
  首先可以肯定告诉你的是,要看你所购的险种,因为不同的公司,不同的产品有不同的条款。当被保人遭遇的是符合保单责任范围内的意外事故,可以直接致电保险公司客服进行报案,报案时要简单说明一下出险的过程,提供保单号以及身份证号码;被保险人在治疗的过程中应该注意收集治疗的相关凭证,比如住院治疗证明,医疗发票,出院证明等材料,意外住院的人员除了提供这些内容之外,还需要提供药品明细清单或医疗报销清单,然后将这些材料连同被保险人的身份证复印件和银行卡复印件一同交给保险公司,保险公司根据出险人提供的材料以及合同内容对事故进行评估,确定理赔的金额,然后赔偿理赔金额。

出游意外险报销比例是多少

  除了旅游意外险怎么赔付之外,也有很多人想要了解旅游意外险赔付流程是什么,事实上旅游意外险赔付流程分为国内和国外两种方式,就境外旅游来说,理赔过程如下,当购买了境外医疗保险的旅游者出险时,如果发生的情况比较紧急,被保险人可以在第一时间拨打该保险公司全球24小时客服热线,说明情况,然后该保险公司的相关人员会及时提供紧急医疗帮助,如果旅客购买的是提前垫付医疗保费的的产品,在国外进行紧急治疗时平安还会提前垫付医疗费用,然后在事后的理赔中再进行结算处理。
  若在保障期限内因发生保险意外事故而不幸身故的,将给付保险金,且保险责任终止。保险金是多少,合同上规定的保险额金是多少,就给予多少的保险金。比如保险金额20万,那么身故就会给予20万的保险金。在这里需要提醒大家的是,保险金额的确定可以结合自己的实际情况可与保险公司协商,并在保险合同中明确规定出来,一旦确定就不可更改。
  意外伤残将根据合同中的伤残等级对应的百分比,来确定保险金的给付比例。当同一保险事故造成两处或两处以上伤残时,应首先对各处伤残程度分别进行评定,如果几处伤残等级不同,以最重的伤残等级作为最终的评定结论;如果两处或两处以上伤残等级相同,伤残等级在原评定基础上最多晋升一级,最高晋升至第一级。
  险伤残程度划分为一至十级,最重为第一级,最轻为第十级,与人身保险伤残程度等级相对应 的保险金给付比例分为十档,伤残程度第一级对应的保险金给付比例为100%,伤残程度第十级对应的保险金给付比例为10%,每级相差10%。

其他类似文章

出游意外险哪个好,不同人群选择不同

出游意外险哪个好,不同人群选择不同

出游意外险
出游意外险哪些情况下不赔,你知道吗?

出游意外险哪些情况下不赔,你知道吗?

出游意外险
出游意外险报销比例是多少?

出游意外险报销比例是多少?

出游意外险
出游意外险多少钱?要按需求制定!

出游意外险多少钱?要按需求制定!

出游意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比