据说横琴优惠宝具有高性价比,那么到底如何?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-05-27 14:29:20

横琴优惠宝是一款重疾赔付1次,中症赔付2次,轻症赔付3次,保终身的一款重疾产品。可选责任有:恶性肿瘤二次赔付、身故责任和投保人豁免。从产品定义上来看,是一款比较标准的单次赔付重疾产品。这款产品最大的特色就是60周岁前确诊重疾,可以额外赔付60%的基本保额。这是目前市场上同类型产品里最高的没有之一。下面来看一下产品背景。

据说横琴优惠宝具有高性价比,那么到底如何

横琴优惠宝全称横琴优惠宝重大疾病保险,是由横琴人寿保险有限公司承保的重疾产品。横琴优惠宝终身保障的消费型重疾险重疾保额赔付首创行业新高达到160%,在保障方面也都做的非常全面,覆盖轻症、中症、重疾、保费豁免保障,各项保障都对标目前市场顶配。

下面就来探讨一下这款高性价比的产品,看看到底如何。先来看下产品形态。

一、产品形态

投保年龄:出生满28天-55周岁

承保职业:1-4类

缴费期限:10/15/20/30年

保障期限:终身

等待期:90天

基本保额:最高60万

必选责任

重疾保障:112种,赔1次;60岁前重疾赔160%保额

中症保障:25种,不分组,赔2次,赔60%

轻症保障:50种,不分组,赔3次,赔40%

豁免:被保人重疾、中症、轻症可豁免后续未交保费,保障依然有效,投保人可选重疾、特定疾病或身故豁免

可选责任

身故(可选):18岁前赔保费,18岁后赔保额

恶性肿瘤二次赔付(可选):二次确诊恶性肿瘤赔120%保额

横琴优惠宝是一款以高性价比杀入保险界网红重疾市场的产品,虽然首开先河,但是相信以后肯定也会有类似的产品层出不穷。所以横琴优惠宝在高性价比的同时,有没有兼顾细节,让保障做得更全面一些?

横琴优惠宝在理赔定义里的要求是初次发生的,并且对于初次发生也进行了解释。这里的解释是首次出现重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤的前兆或异常的身体状况,包括与重大疾病、中症疾病或轻症疾病相关的症状及体征。大家要注意这个初次发生,类似这样的条款在理赔的时候,容易导致一些争议的产生。对于一些不是健康体的消费者,可能就需要谨慎考虑一下。

其次横琴优惠宝的投保人豁免是可选责任,如果投保人发生重疾、特定疾病、身故可以免交后续保费。对于投保人豁免责任,目前最优的条款是重疾、中症、轻症、身故/全残、疾病终末期。横琴优惠宝缺少了全残和疾病终末期。所以横琴优惠宝在投保人豁免的设定上少了两条。

另外轻症“非危机生命的(极早期的)恶性病变”也就是大家常说的原位癌,在疾病定义里说明艾滋病毒的携带者和患者的所患的“原位癌”不在保障范围里。这个出现在少数的重疾合同里,对于感染艾滋病毒的人群来说是非常不友好的,所以部分疾病限制较大。

最后横琴优惠宝在中症、轻症都是不分组、无间隔的。但实际上存在了一些隐性分组,中症2组、轻症共5组,累计共7组隐性分组。这些分组里的病症在各自的组别里只能赔付1次哦。

总结横琴优惠宝虽然在额外赔付额度上首创新高,但是在保障的细节上有点瑕疵。归根结底横琴优惠宝是一款网红重疾险产品,以高性价比出现在消费者面前,虽说亮点很突出,但是也有一些小瑕疵。总体来说瑕不掩瑜。身体健康方面有所欠缺的朋友们,要仔细看一下条款。

其他类似文章

横琴优惠宝好不好,值得买吗?

横琴优惠宝好不好,值得买吗?

横琴优惠宝
横琴优惠宝在哪里买,投保渠道有哪些?

横琴优惠宝在哪里买,投保渠道有哪些?

横琴优惠宝
横琴优惠宝性价比怎么样?

横琴优惠宝性价比怎么样?

横琴优惠宝性
横琴优惠宝优缺点全解析

横琴优惠宝优缺点全解析

横琴优惠宝

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比