复利3.7%的鑫越人生终身寿险,为什么普通人更适合?

发布者:开心保保险|发布时间:2020-07-31 17:49:28

进入7月,股市难能可贵地出现了一轮大涨,上证指数突破3000点,重现百股涨停的盛况,甚至新闻联播都进行了1分钟的播报。朋友圈里晒满了收益截图,小开看了直眼红。

“股市有风险,投资需谨慎”,小开担心这是一场有预谋地割韭菜活动,犹豫再三。最终眼馋同事的收益,还是在3200点入市了。果不其然,大盘在涨我不涨,大盘在跌我领跌,亏得一塌糊涂。

在这个利率趋降、经济下行的时期,各路投资收益都在缩水。银行理财不保本,股市基金风险高,长期理财收益低,一时间再难找到躺着就能赚钱的投资渠道了。

正当大家的理财需求找不到出路时,保险公司提供了一个资产避风港——增额终身寿险

一、增额终身寿险有什么用

首先,它是一款只要身故/全残即赔保额,保险期间为终身的寿险。

其次,它是一款同时达到保障、理财、储蓄三者平衡的金融工具。保额每年以一定的比例递增,与传统的定额终身寿险相比,更具有理财优势。以图举例:

01

传统终身寿险的保额是固定的,随着累交保费逐年增加,杠杆率持续降低。比如100万的寿险/30年交/每年10290元,若第一年身故,那杠杆就为97倍。第10年身故,杠杆就是9.7倍。

增额终身寿险的保额是复利增长的,杠杆前低后高,越往后收益越明显,这也证明了它具有良好的收益潜质。随着4.025%年金险的下线,增额终身寿逐渐走红,成为了人们资产避险的宠儿。

二、增额终身寿如何成为理财新宠?

对大多数人来说,理财主要目的是对抗通货膨胀,实现资产保值的。

但今年受疫情影响全球经济动荡,美股多次熔断、油价大跌,央行多次降准降息。对本来就利率下滑的理财、基金产品更是雪上加霜,连余额宝被爆出利率跌破2%。

大家急需一款安全性高、收益稳定、保证兑付的产品来保住自己的钱,恰巧增额终身寿险就能满足这样的需求。

02

1、收益稳定,持续成长

增额终身寿险的保额是按固定利率逐年递增的,目前普遍在3.5%左右。虽然看起来并不高,但要知道收益和风险是成正比的,而且增额终身寿险是复利增长,也就是传说中的“利滚利”,后期杠杆会逐渐增加。

2、保证兑付,安全可靠

自从2017年银行理财不再承诺保本保收益,保险就成了为数不多能够实现刚性兑付的产品。保单收益白纸黑字都写在合同之中,必须兑付。增额终身寿险的安全稳定是绝大多数人对理财投资的第一选择。

3、灵活性高,权益清晰 

灵活性高也是一个很大的亮点。增额终身寿险短时间具有相当高的现金价值,在急用钱时,通过减保取现、保单贷款都能够获得一笔现金流。

而且保单现金价值归属投保人所有,专款专用。十分适合做养老金、子女教育金、婚嫁金。

总的来说,增额终身寿险长期储蓄、锁定利率等特点,适合资产较多的人群,可以满足他们的长期储蓄及资产传承需求。

三、增额终身寿险怎么选?

增额终身寿险的形态十分简单,挑选时主要看三点:现价回本情况、现价增长速度和产品灵活性。

我们以最新上线的百年鑫越人生终身寿险举例。先来了解一下产品的基本形态:

 

1、投保规则:

投保年龄:28天-70周岁

交费期间:趸交、3/5/10年

保障期限:终身

保额增速:3.7%

2、保障责任

被保险人身故/全残时,即赔付保险金。首年保险金额等于基本保额,之后每年按3.7%的复利递增,即:本保单年度保险金额=上一保单年度保险金额×(1+3.7%)。

03

3、投保示例

假设黎小姐想为1岁女儿准备一笔教育金,投保百年鑫越人生终身寿险。保费5万/年,交费年期5年,保额177048元。

04

首先,看现价回本情况:

现金价值超过累计保费的时间越早越好;回本越快,意味着这份保单的流动性越好,如果我们急需用钱,可以随时退保或者减保,不会有本金上的损失。

鑫越人生在这方面表现不俗,无论趸交还是期交,最快6年就可以回本,普遍7年就有额外收益,用作教育金十分合适。

如果黎小姐看重长期收益,女儿大学毕业取出可达双倍收益,届时还可以作为女儿的创业金,婚嫁金等。

其次,看现价的增长速度:

现金价值的增长速度代表了产品的整体收益率(IRR)。IRR越高,后期收益率越高。收益率与流动性往往相互对立,二者不可兼得;流动性高,收益率可能会差一点;反之亦然。

鑫越人生的保额增速高达3.7%。在第7年后的收益率增长速度显著高于市场同类产品。在第23年就可以达到双倍收益。

随着时间推移,每次增值的本金都如同在滚雪球,特别适合作为长期财务规划。

05

最后,看产品灵活性:

鑫越人生的灵活性高比较优秀,可以申请保单贷款,贷款金额最高可达现价的80%,可随时全部或部分偿还贷款本息,还可以在后期增加基本保额。每次20%,共5次。

总的来说,百年鑫越人生表现优秀,保单价值增长快。如果打算给孩子做教育金、婚嫁金等可以重点考虑。

目前百年鑫越人生已经在开心保保险上线,有兴趣的朋友可以点击咨询专业保险顾问,在线1对1了解更多投保详情

四、写在最后

最后,建议大家在购买保险的时候,要根据经济条件、家庭状况逐步完善。如果还没做好大病、意外保障的,不要着急购买理财保险,要先补充重疾险和意外险等。

 

 

其他类似文章

寿险投保须知:终身寿险适合固定人群

终身寿险

如何确定购买寿险的保费

寿险
复利3.7%的鑫越人生终身寿险,为什么普通人更适合?

复利3.7%的鑫越人生终身寿险,为什么普通人更适合?

终身寿险

冰冷的死亡保险背后是温暖的关爱责任

死亡保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比