如何办理意外伤害保险?

谢飞燕 2013年11月20日
知识

意外伤害保险是人身保险的一种。这种保险是以被保险人的身体为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害导致身故、残疾、医疗费用支出等为给付保险金条件的保险。因此,意外伤害保险的保障项目包括身故保险金给付、残疾烧伤保险金给付、医疗费用补偿等。意外伤害保险承保的风险是意外伤害。一般而言,意外伤害保险产品条款对意外伤害的释义是指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。那么,为什么要办理意外伤害保险?我们该如何办理意外伤害保险呢?本文将为您解答。

为什么要办理意外伤害保险?

生活充满意外,风险无处不在。无论您是在办公室专心致志地工作,还是兴高采烈地踏上了旅途,抑或悠然自得地躺在床上休息,意外事故都有可能不期而至。很多时候,意外事故不但会给您带来身体伤害,也会给您造成财务和医疗费用等损失。如果您购买了意外伤害保险,就可以将风险转移给保险公司,发生意外事故后,将由保险公司来承担部分或全部因意外事故而造成的损失,并给予相应一次性赔付,使自己的损失减到最小程度。

四种方式可办理意外伤害保险

保险专家指出,目前购买意外伤害保险主要有四个渠道:首先,消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效;其次,消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买;第三,还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效;第四,消费者还可以通过网站购买。随着网络的普及,很多保险公司都推出了网上直销业务,消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

办理意外伤害保险——相关资讯

西湖区残联为所有持证残疾人免费办理意外伤害保险

西湖区残联在去年免费为2000余名困难持证残疾人投保基础上,今年扩大参保范围,进行了全覆盖,共投入93.04万元,为全区9304名持证残疾人免费购买残疾人意外伤害团体险(2013年7月至2014年6月)。《西湖区残疾人意外伤害保险服务卡》于近日发放完毕。该保险与各项残疾人扶助新政一起为全区残疾人共享共建美丽幸福首善之区的美好生活上了双保险,为他们解除了后顾之忧。今后,西湖区残疾人只要遇到意外事故、意外住院、重大疾病、交通意外等情况发生,符合保险条款的将获最高30万元的保险赔付。

如何为儿童办理意外伤害保险

学平险是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。目前我市九成以上的学生都购买了这种保险。据其介绍,学平险全称“学生平安保险”,一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。但有些尴尬的是,学平险在产品设计上更多侧重于发生意外后医疗费用一块的补偿,对于意外身故的赔付标准定得较低。虽然国家也曾上调过标准,但目前的最高上限依旧只有1万元。在屡屡发生的孩童坠楼、溺水等悲剧面前,这笔钱似乎就显得有些杯水车薪。

对于未成年人来说,购买商业保险产品最好按照意外伤害险、医疗保险、婴幼儿重大疾病保险和教育储备金保险的顺序购买。在所有的保障中,意外保障应该作为首要的保障。保险专家提醒,家长为子女选购儿童意外险时,无需贪图高保额。不过专家同时补充到,航空意外险作为一个单独的险种,其保额并不受到10万元门槛的限制,可以与学平险、意外险的保额进行叠加。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部