中国人寿保险公司险种多,选择广

发布者:张艳涛|发布时间:2012-11-28 08:32:16

随着国民经济的快速增长,人们生活水平的不断增高,越来越多的人开始关注保险,有的是为了理财,有的是为了保障。为满足广大人民对保险的需求,中国人寿保险公司推出了一系列保险产品。

中国人寿保险公司推出的各种保险产品,根据保障的不同可以分为商业养老保险,少儿保险,理财保险,健康保险,定期寿险,终身寿险和意外保险等等。不同的保险保障范围和保险责任是不一样的,下面就对不同的保险做下简单介绍。

商业养老保险

现代人的寿命越来越长,而中国已经步入老龄化社会。怎样才能在退休之后保持原有的生活品质?社会养老保险加上商业养老保险是当前解决养老问题的最佳组合。中国人寿灵活多样的养老保险产品为您提供全面的养老保障。保障一辈子相伴,天伦之乐常在身边,尽情享受精致晚年。

少儿保险

少儿保险是指以未成年人作为被保险人的保险。中国人寿少儿保险,大多也是分红保险,在为孩子提供意外、医疗等健康保障同时,还有教育金、婚嫁金等生存给付,选择国寿少儿险,让您的爱陪孩子一同成长。

理财保险

理财保险最大的特点是既具有保障功能又有理财功能。中国人寿于2000年在业内率先推出的分红保险产品,已成为业界理财保险的主流,客户在得到保险保障的同时,还可分享中国人寿的经营成果。
 
  健康保险
 
  健康保险,是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。中国人寿为您提供了丰富多样的健康保险产品,以国寿康宁系列为代表的重疾保险一直深受客户亲睐。国寿康宁终身重大疾病保险为您提供高达三倍保额的重疾保障及身故保障,还可保单借款。

终身寿险

终身寿险是指以被保险人死亡或高残为给付保险金条件,且保险期限为终身的人寿保险。终身寿险相比定期寿险费率要高,但每张有效保单必然发生给付,且具有储蓄性,适宜家庭责任较重的被保险人。

意外保险
 
意外保险是指以意外事件而致被保险人死亡、残疾或住院医疗为给付保险金条件的人身保险。中国人寿为您提供了交通意外、综合意外及旅游保险等各类品。

案例:

小宋,在江苏打工的安徽籍女士,33周岁,家里只有母亲一个人,体弱多病,无人照顾。希望给母亲购买一份保险,以尽孝心。但不知道适合老年人购买的保险有哪些?

专家建议,可购买老年意外伤害保险。意外险的投保门槛相对较低,中国人寿保险公司已经推出了专门针对老年人的意外伤害保险。

这类产品的投保年龄一般可以达到75周岁到80周岁,保障期限大多为1年期,针对老年人因意外伤害而引起的高残、符合赔付条件程度的骨折、关节脱位、烧伤、重大手术等,提供较高的保险保障,保险公司支付的保险金最高可达7万~12万元。但老年险一般只保障老年人的意外伤害,并不保障正常情况下的医疗费用,老年人常见的骨折等非残疾性意外伤害,常常不在保障之列。如果老年人需要医疗费用方面的保障,只能在意外伤害保险上附加医疗、住院保险。此时,保费也会相应增加不少。

  老年人的其他可保险种

除了为老年人特别设计的保险产品外,老年人还可以选择一些保障期限较长、涵盖老年时风险的保险产品。

例如,一些储蓄类型的养老保险产品,在年老时可以有养老金的返还,对基本的老年退休金作一定补充,有助于提高老年人的生活品质。这些产品中,有些设置了最终领取年龄,如88岁、100岁,也有一些是终身产品,到被保险人去世为止。

当然,投保养老险等产品对投保人的经济要求较高,保费的多少关系到年老时可以领取多少养老金。有些养老产品需要投保人年缴保费上万元,并坚持10~20年。所以,对那些经济条件并不富裕的家庭可能不适用。

另外,长期护理险也是老年人保障的一类。据保险公司有关人士介绍,在被保险人因疾病、意外或年老而带来的身体机能衰竭等,需接受长期护理时,保险公司为其发生的护理费用提供保障。通常,保障是终身的。

  不同阶层选择不同险种

工薪阶层:工薪阶层购买保险应首选取选医疗型险种和保障型险种,这样在生病或意外伤残时,可以及时得到经济上的补偿,购买时一定要注意险种的搭配组合,力求保障全面。

经商人士:如果您是位下海经商的成功人士,建议您有高收入的同时,一定要有高保障,高保障型险种、医疗型险种保额一定要充足,如果能兼顾子女教育和养老保险,那保障将更为全面,当然也可以通过分红险的投资功能来达到养老的目的。

公务员:如果您是位各方面保障都比较全面的公务员,购买一些储蓄和投资分红型的险种(保险理财)将是一个不错的选择。如果您是刚刚踏上社会,收入较少且并不稳定,购买一些交费低廉的短期意外保险就可以了,等以后有一定的经济基础,再逐步购买其它险种。

  选择中国人寿保险 享受特色理赔服务

中国人寿一直致力于为客户提供“亲和、便捷、专业、透明”的优质理赔服务,树立“托付国寿,理赔无忧”的服务品牌,推出了一系列特色理赔服务。
 
  一、爱心探视客户,提供快速、贴心的理赔服务
 
  中国人寿南宁分公司于2009年6月组建了一支爱心天使探视队伍,该队伍由具有丰富的保险从业经验和医学知识、有较强工作责任心的人员组成,专为公司客户提供住院探视慰问服务。2010年南宁分公司爱心天使探视活动共服务客户约1200人次,大大方便了客户,赢得客户的好评。
 
  二、“医保通”系统,提供“零时间、零距离”赔付方式
 
  中国人寿率先在保险业内推出“医保通”实时赔付系统,依靠网络信息化手段在保险公司和医院之间搭建起快速理赔信息平台,为客户提供“零时间、零距离”的赔付服务。凡投保中国人寿费用型险种的客户,在出院结算时就有条件获得公司的保险金赔付。
 
  三、千元以下、资料齐全、责任明确的案件,采取立等可取的赔付方式
 
  中国人寿南宁分公司推出千元以下案件立等可取的服务。理赔申请在千元以下、资料齐全且责任明确的,客户可在柜台办理理赔申请时立等可取,公司当日即可将理赔金转入客户指定的银行账户,全面提升理赔服务时效。

其他类似文章

广东省社会保险基金管理局网站:个人养老保险新政策

广东省社会保险基金管理局网站

2011年养老保险缴费基数是多少

养老保险

在线查询济南市养老保险

养老保险

11个月宝宝买什么保险好

宝宝买保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比