4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >中国人寿儿童意外险可靠吗?好不好?

中国人寿儿童意外险可靠吗?好不好?

如今在新闻报导中时常看到儿童意外事故,少儿的意外事件屡见不鲜,不得不让广大的家长朋友提起重视。儿童对于危险的感知能力有限,所以往往出现意外事故的概率比较高。作为合格的家长应该好好照顾自己的孩子,但是请不要忽略一份少儿意外险的重要性。家长为孩子投保一份少儿意外险非常重要,能够转嫁风险的同时,也能有效的给予少儿安全保障。

所谓儿童意外保险也称少儿意外保险,也叫少儿意外险。 儿童意外保险是专门为儿童设计的一款意外伤害保险,是以未成年被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或者是暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

小张的女儿最近要参加学校组织的夏令营活动,由于网上报道的儿童出游意外事故屡见不鲜,所以小张打算为女儿购买一份儿童意外险,朋友介绍说中国人寿 儿童意外险挺不错的,于是小张想问,中国人寿儿童意外险到底好不好?中国人寿保险公司可靠吗?

中国人寿保险公司及其子公司构成了我国最大的商业保险集团,是国内唯一一家资产过万亿的保险集团,是中国资本市场最大的机构投资者之一。

2008年,中国人寿保险公司及其子公司总保费收入达到3220.52亿元,境内寿险业务约占寿险市场份额的42.7%;总资产达到12846.11亿元,可运用资金超过11000亿元。2011年1月31日,国家审计署在对中国人寿保险公司2009年度资产负债损益情况审计中,查处保险经营管理中存在违规问题6.98亿元。据此给予相关责任人处理和处分。2013年《财富》杂志世界500强排名第111位。由此可见,中国人寿保险公司还是十分可靠的。

那么中国人寿儿童意外险可靠吗?其实,儿童意外险并没有好坏之分,只有适不适合,在购买时,要注意,对于不同年龄阶段的孩子,其投保的重点和投保的多少也就有所不同:

幼儿时期,由于新生儿死亡几率大,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,但这时的以死亡为给付条件的险种赔偿率也不高。一般而言,身故时年龄不足1周岁,给付比例占保险金额的20%;满1周岁但未满2周岁的儿童,给付比例为40%;满2周岁但未满3周岁的儿童,给付比例为60%;满3周岁但未满4周岁的儿童,给付比例为80%,满4周岁,给付比例才能达到100%。所以建议多买住院医疗补偿型的险种。有能力的父母可以考虑早为子女教育金做打算。

上学时期,由于意外隐患很大,应适当增加意外险的投入,并且在条件允许情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,应该在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。

考虑到孩子的特点,在考虑一下承保公司是否可靠,最后结合产品进行挑选,才能选出最适合好戏的保险。
 

相似产品推荐
分享到:
关键词:中国人寿  儿童意外险  意外险  
  下一篇:平安保险意外险查询的方法及好处      上一篇:意外保险一年多少钱?应如何投保?  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。