开心保带您了解什么是承运人责任险

发布者:傅浩|发布时间:2013-09-04 17:50:21

9月开学在即,校车安全又引起学校、家长和社会的关注。中华保险推出的校车承运人责任险,充分考虑了校车承运人的实际情况和需求,切实保障乘车学生的权益,保障责任全面,为校车安全上了一道“保险锁”。据了解,该公司校车承运人责任险发展迅速,截至2013年8月,在全国十个省市为校车安全提供63亿元风险保障。

针对国内保险市场校车承运人责任险服务缺位的情况,中华保险2012年及时推出了校车承运人责任保险,填补了市场空白。

据了解,中华保险的“校车承运人责任保险”,不仅承担在保险期间内被保险人为学生提供校车服务过程中,学生在校车运行途中或上下校车过程中因意外事故遭受人身伤亡或财产损失,依照法律应由被保险人承担的经济赔偿责任,还针对随车照管人员需要全程随车照看学生的情况,将随车照管人员也纳入了主险的保障范围内。

那么,究竟什么是承运人责任险呢?接下来开心保小编就带您了解一下。承运人责任险,是一种责任保险。所谓“保险”,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限进承担给付保险金的商业保险行为。

赔偿限额及免赔额

承运人责任保险赔偿限额包括每人赔偿限额和年度累计赔偿限额,由投保人根据承运人类型、年客流量等诸因素所可能导致的赔偿责任风险大小以及实际需要与保险人协商确定,或由投保人根据保险人事先划分的与自身情况相对应的赔偿限额的档次选择确定。为了满足不同客户的特殊性需要,扩大对客户利益的保障,该保险设置了附加险,赔偿限额由投保人根据自身情况选择确定。

免赔额是针对每次事故财产损失而言,一般采取免赔额和免赔率相结合的形式,两者以高者为准。此免赔额为绝对免赔额,其目的是为了提高被保险人加强安全防范责任心。

赔偿处理方式

旅客责任保险的赔偿处理以条款的规定为基本依据,在保单规定的赔偿限额内以法院或政府有关部门依法裁定或经双方当事人及保险人协商确定的应由被保险人偿付的金额为准计算赔付。在确认属保险责任范围内的事故时,保险人应及时与被保险人协商处理。在达不成协议或分歧较大时,应通过法律解决,并以法院判决作为保险人赔偿的最终依据。

其他类似文章

财产一切险

财产一切险

新华保险祥和万家产品获殊荣

新华保险

平安一年期综合意外险好不好

平安保险

人保货运险为物流企业转嫁风险

货运险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比