50岁男人买什么保险好

崔兢 2018年01月17日
测评
50岁男人买什么保险好

  五十而知天命,人到50,往往都更加注重自己的身体健康。50岁,离退休还有10年,但身体已经渐渐走下坡路,而且人生到这一阶段,基本有了房子与车,孩子也长大了,面临的最主要问题是养老与遗产的问题。买什么保险好?这一点很有讲究。

  一、社保

  对于保障方面,不可否认,首先要考虑社会性质的保险,如城镇社保、农村合作医疗,肯定要参加,还是比较有效的。尤其是当前,国家调整大病保险报销比例,很多省市已经实现城镇居民全覆盖,报销比例也提高到55%到75%。

  二、商业保险方面

  1、养老保险

  作为社保的有力补充,商业保险绝对是小投资大回报的典范,那么,50岁男人买什么保险好?对于这个年龄段,养老保险“然并卵”,年龄越大,一次需要交纳的保费也越多,甚至会出现保费倒挂的情况。对于养老保险,并不是不推荐养老保险,而是在社保保障的前提下,谨慎购买养老保险,在面对市面上林林种种的养老保险,很容易误投,尤其是经济条件普通的家庭。对于经济条件较好的家庭,可适当购买份理财险,像万能险,既能投资,又可做未来养老金储备。

  2、意外险

  意外险,具有投入低保障高的特点,65岁之前投保,大部分跟年轻人投保费率是一样的。而且,意外是无处不在的,50岁男人,往往面临事业和家庭的重担,既没有交接人生岗位,也一定程度上分担下一代的压力。对于50岁男人来说,大部分都是勤勉型的,对各个方面都操心,甚至东奔西走。另外,当前交通意外频发,50岁男人意外险不可不买。

  50岁男人买什么保险好?首选意外伤害险,面对当前意外险保障各有侧重,如何选购呢?选购意外险时要注意医疗保障额度,尤其是住院医疗保障,这个年龄因为机能衰退,因此保障额度应当高一些。

  开心保保险专家为您推荐:

  人保慧选心安综合意外保险

  1、保费低廉,一年只需要100块,平均每天2毛7。

  2、保障全面,涵盖意外、烧伤、残疾、飞机、火车、轮船,海陆空都包括

  3、意外医疗除去100块之后100%赔付,最高10000元。

  4、每次坐飞机航意险需要20元,这款全年无限次数才100元。天有不测风云,经常出行,保险常备,安心舒心。

  详情请猛戳:http://www.kaixinbao.com/yiwai-baoxian/277946.shtml

  3、重大疾病保险

  50岁,很多重大疾病高发,重大疾病保险可以投,不过要量力而行,因为这个年龄的保费要昂贵得多,如果经济条件可以的话,可以适当投一些。对于重大疾病方面,除了男女高发的种类以外,50岁男人要跟重视男性特定疾病的保障,在选择重大疾病保险的时候,不要一味追求保障大病种类,而是要看清免赔条款,防止落入投保陷阱。另外,为家里的顶梁柱做好风险保障,因为子女也是父母最好的保障。

  开心保保险专家为您推荐:

  史带众悦人生中老年意外医疗重疾健康保障计划A款

  1、国内首家承保猝死的保险产品,可享有健康、意外伤害、意外医疗三重保障,承保30种重大疾病,目前市场上短期重大疾病类且拥有极高性价比的一类消费型重疾产品。

  2、51-55岁的中老年人可投保,重疾和意外双重保障,让老年人轻松安享晚年。

  3、除了普通以外伤害外,包含了交通工具意外,猝死保障,全面呵护。

  4、意外每日住院津贴(30日为限)100元/每天,意外重症监护每日住院津贴(30日为限)200元/每天,门急诊意外医疗(每次免赔额100元)5000元。

  详情请猛戳:http://www.kaixinbao.com/jiankang-baoxian/269754.shtml

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部