轻症豁免是什么意思?不可或缺吗?

姜文 2019年07月31日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

  有关轻症,大家首先要明白它并不是俗称的“小病”,而是罹患重疾之前的症状表现。这种典型的例子就是原位癌。轻症如能及早发现并进行治疗,费用是相对低廉的,且治愈率较高。那么,轻症责任该如何选择呢?

  可以从以下几点来入手:

  一是保障范围。这里的核心在于高发轻症是否在保障范围内,您需要确定好喽!

  二是赔付比例。这个很简单,在保障范围确定的前提下,去追求更高性价比吧!

  三是赔付次数。多次赔付之间,保费的变化也是需要关注到的部分。当然,因为多次罹患轻症的概率并1高,所以整体价格也不应该比单次赔付的产品贵太多的。在保费差异不大的情况下,自然也是选择多次的。科技不断进步,治好的可能性更大。未来疾病发生年龄更高,因为有更多人治好,那复发率也会跟着水涨船高。我认为很多保险公司在做产品测试时,都没有充分考虑医疗科技发展所带来的影响。同时,与时俱进的保险理念,让部分先知先觉的保险公司在轻症多次赔付上,做到了递进式的保障额度(如30%~45%),如上所说,轻症是一些重大疾病的早期症状表现,是存在逐步加重的可能的,所以不断递进的保额确实会贴合您的实际需求。

轻症豁免是什么意思?不可或缺吗?

  最后是缴费期选择。选择保险公司提供的最长缴费期。买重疾险的核心是为自己提供足够的保障额度,在此前提下,更长的缴费期会让每年的缴费额度相对固定,减少预算压力,也满足了未来更高的保障需求;确定了保障责任,接下来就要研究一下,很多人都关注的轻症豁免了。

  轻症豁免是保费豁免的通用概念。轻症豁免属于保费豁免的概念范畴。附加之后,保费也会有不同程度的增加。但同时它的优点是,一旦发生了保单合同定义的轻症风险后,余下的保费就不必再交了,而保单却继续有效,保单责任,比如重症责任,也继续存在。

  我们用举例子的方法会显得更加直观:小明购买了一份重疾险,选择10年缴费,每年缴5000块。但在投保两年后被查出轻症,随即获得赔付。根据轻症豁免责任,小明在剩下的8年中就不用再交钱了,这笔款项可达40000块;如果以同样的保额为前提,小明选择了20年缴费,年缴降至3000块。同样两年后发病轻症获赔,如此一来,小明在剩下的18年中就不用再交费了,那这笔款项就可达54000块。

  所以,在轻症豁免的前提下,更长的缴费期也会间接提高保险产品的杠杆作用,一举多得。

  以上就是我们关于轻症责任,尤其是大家关心的轻症豁免的解释了,希望可以帮到大家!

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约