4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >代缴社保对企业以及个人的好处

代缴社保对企业以及个人的好处

代缴社保是劳动保障事务代理中的一中代理方式,指由政府人事部门所属的人才服务中心,按照国家有关人事政策法规要求,接受单位或个人委托,在其服务项目范围内,为个人或单位缴纳养老保险、生育保险、医疗保险、失业保险及工伤保险等社会保险的费用。

代缴社保对企业有什么好处?

对于中小企业及办事机构来说,社保账户的开设及社保的缴纳是十分繁琐耗时的工作,因为社保政策的频繁变更(比例的不定期调整、每年基数的申报)、社保缴纳流程的复杂琐碎(就业中心办理招用工备案、社保局办理人员名单的申报、地税局每月申报需缴纳的社保费),很容易出现漏缴、多缴或者无法缴纳的状况,造成人事专员大量精力的耗费,甚至会产生不必要的劳动争议和纠纷。

选择红海人力集团这样一家专业优质的人事代理服务公司,企业就可以从繁杂琐碎的社保缴纳事务中解脱出来,节省人事管理成本和降低潜在的法律风险,更专注于选人用人、绩效考核、薪酬确定等人事管理的核心职能。

代缴社保对个人有什么好处?

对于所在企业不能提供社保缴纳的员工来讲,选择一家专业的人事代理公司缴纳社保,能保障个人在老年、患病、失业、工伤、生育时得到基本的社会福利保障,可以自主选择不同的项目和基数进行缴纳,并能得到专业人事公司为你设计出的最佳缴纳方案,有效保护自身的合法权益。

新闻链接:广州社保代缴将被罚

前几天还号称一年720元至1200元“管理费”的代缴社保 黄牛公司,在广州市出台政策,宣布“补缴社保不能买房”之后,立刻自己腰斩“社保服务费”,每年降到500元甚至300元,有些黄牛还向记者打起了“感情牌”。

和几天前记者反复呼叫都无人理睬不同,这次,QQ上联系的代缴社保“业务员”只收到了一个闪屏,就立刻发来了一串热烈的表情。“如果你要补社保,现在正在优惠哦亲。”第一句话,业务员就显出了“淘宝范儿”。“不知道啊,我们只管帮你补,能不能让你买房可说不好。”在记者一句句追问下,业务员终于开始回答最核心的问题。

记者一共拨通了11家代办社保公司的电话,其中8家都主动告知可以补缴但按照政策规定已经不能买房,5家表示生意的确受到影响。2家公司在记者询问政策以后,才支支吾吾表示确实不能买房。

“还是可以补缴啊,不能买房还有其他用处啊,办个提前退休什么的。”可能从听筒里听出记者有挂断电话的意思,博睿智业代办公司一名业务员忙着打起了“感情牌”:“您就办几个月看看吧,保证好使,我这两天生意是真不太好,您就当交个朋友吧,给您便宜点儿。”

记者还发现,几家在几天前还号称能“连补50多个月社保”的黄牛公司,如今都收紧口风,号称只能补办几个月,还只能限定在本年度以内。以前补缴社保的人每年要交720元到1200元不等的“管理费”,近几天打折优惠已不算稀奇,还有多家代理公司在网上发出消息称“只收300元管理费”。

市住建委相关负责人提示,任何“曲线炒房”的方法都存在很大的财产损失风险,本市房地产调控政策仍将持续,而且还将在实践中进一步完善。

相似产品推荐
分享到:
关键词:代缴社保  社保缴费  
  下一篇:邮政储蓄保险业务的发展简介      上一篇:企业和个人缴纳社保比例及个人缴纳计算形式  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。