4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >旅游保险选择时要清楚的五个问题

旅游保险选择时要清楚的五个问题

旅游保险主要为消费者的旅游活动提供安全保障,旅游形式多种多样,根据旅游的目的地和形式分成休闲游、探险游、省内游、国内游或者出国游,再加上不同人士的经济承受能力的差别,旅游保险产品的针对性也各有差异,那么我们在选择的时候应该使用什么样的思路呢,开心保建议您在进行旅游保险选择时,先要弄清以下五个问题。

问题一:承包范围有哪些?

意外险的保障范围很杂也很广,不同的公司所保的项目也不尽相同。确认前一定要仔细阅读保险的承保范围,或向销售人员咨询。对于一些保险项目有前提要求的,如最高保障金额和投保年龄限制的,一定要做到心中有数,避免事后麻烦。

问题二:医疗责任是否清楚

据悉,很多人在旅行时都会出现比如轻微皮外伤等问题,意外医疗部分不可忽视。专家指出,意外医疗包括门诊及住院产生的医疗费用。住院费用医疗险不管是因疾病还是意外住院,均可以报销社保用药中的自负部分。

问题三:产品是否有救援责任?

旅游时若发生属于保险责任的保险事故,不仅可以得到赔偿,有救援责任的部分产品还可以申请由保险公司直接垫付医疗费用。这样,客户一旦出险,除了可以实现保费的实时垫付外,还可进行医疗转运服务。

问题四:特殊运动如何投保

比如要参加攀岩、潜水等户外极限运动,可以选择加保附加高风险运动保险。这项保险不在普通旅游意外险的保障范围之内,在购买保险时要特别留意。

问题五:保险凭证是否带身边

很多人担心在旅途中会把保险凭证遗失,所以放在家里,其实这是一项非常错误的行为。因为在发生严重意外时,某些国家的医院也会担心你无法支付医疗费用而拒绝提供急救服务。购买保险时主要合同上保险公司的“免责范围”,比如意外医疗保险,一般可以理赔疾病门诊发生的费用,但是“免责范围”却排除了“被保险人因之前已发生的意外伤害、疾病或既往疾病”,也就说旅客要索赔,可能要证明该病是在境外首次患上的。

选择合适的旅游保险要综合考虑自身的经济情况以及旅游的目的地以及游玩项目等,方能舒心放心的欣赏沿路的风景。

相似产品推荐
分享到:
关键词:旅游保险  国内旅游险  
  下一篇:年金保险有说道 即缴即领需慎选      上一篇:两方面选择终身寿险  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。