关于终身寿险的4个错误认识

超级管理员 2014年12月18日
知识

专家列出的家庭保险购买顺序中,终身险名列第二。作为费率低、保障高,且必返还的保险,终身寿险被许多市民所认同,但是该保险并非适合所有人,在选择上也大有学问。

误区1:有了社保就够了

这是计划经济时代留下的惯性思维。目前,许多单位都为个人购买了保险,其中社会保险属于强制保险,包括养老、失业、疾病、生育、工伤,但这些保险所提供的只是维持最基本生活水平的保障,不能满足家庭风险管理规划和较高质量的退休生活。特别对于支撑整个家庭的顶梁柱而言,一定要购买意外、终身寿险,以防不测时家庭经济来源不受颠覆。

误区2:终身寿险是死后或快死时才能得到的保险,所以保了也没用

保险保障的不是疾病或死亡,而是在发生不幸时的资金财务保障。家里的顶梁柱是一定要购买的,为整个家庭提供经济保障。

误区3:终身寿险保障高,什么人都可以买

根据保险公司的限制,高龄人士是不可以购买的。同时,因为寿险根据年龄计算费率,高龄人士缴费偏高,不划算,可改买意外保险进行保障。

误区4:定期寿险比终身寿险便宜,买定期寿险

终身寿险的费用相比较定期寿险来说,是要高一些,但是经济条件允许的情况下,还是应当考虑终身寿险。终身寿险保障时间长,而且只要维持合同有效,保险金最终必将给付(因为人总有一死)。

总的来说,终身寿险适合家庭中收入是主要经济来源的家庭成员、想转移资产的人,而定期寿险适合事业刚刚起步的年轻人或者收入较少的人群。所以在投保寿险时,一定要考虑自己的情况进行选择。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部