4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >杭州机动车违章查询方法有哪些

杭州机动车违章查询方法有哪些

杭州机动车违章查询是指对机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为的查询。又到年底了,很多城市开始开展违章处理专项行动,杭州市也不例外,而且,杭州市的车辆违章处理行动“122”大会战已经打响。不清楚自己的车子是否有人行道违停以及违停了几次的市民,若想查询自己车辆的交通违章行为,可以通过如下途径进行查询:

首先,可以登录杭州市城管委的官方网站,在首页上找到“违停查询”就能查到。另外,还可以携带个人身份证和驾驶证到当地车管所查询,或者登陆全国主要城市车辆违章查询网站http://www.kaixinbao.com/40000002/。如果在本文提供的网站不能查到您想要的信息,您可以参考本网站为您提供的其他查询途径。

杭州机动车违章查询——相关链接

杭州违法停车整治大会战 一天现场查处290余辆

昨天一早,和平广场上整齐划一地停放着24辆清障拖车与10辆城管执法车。9点整,“122”全国交通安全日暨杭州市违法停车“大会战”正式启动。

启动仪式上,杭州市公安局副局长、交警局局长乐华说,今年以来全市已查处违法停车行为140万余起,尽管整治取得一定成效,但乱停车现象依然存在,个别区域还十分突出。为此,全市公安交警部门将联合行政执法等部门,以“违停受罚、乱停必拖”为总要求,全面动员、全力以赴开展违法停车整治“大会战”。会战期间,将以社会公共停车场附近道路、城区主要道路,医院、商贸区周边主干道为重点,采取现场拖离和非现场抓拍等多种手段,对违法停车行为做到严管、严治、严处。对驾驶人不在现场的,严格执行“三个一律”:一、路口300米严管区内的,一律拖移;二、重点道路上的,一律拖移;三、社会公共停车场200米范围内的,一律拖移。昨天截至17点20分,杭州交警部门通过监控非现场查处违法停车3500余辆,现场查处违法停车290余辆,53辆严重违停车辆被拖离,而在以往,杭州十条重点整治道路一周的拖车量为50到70辆左右。

杭州“掌上车管所”今起试运行 手指一点处理违章

开通“掌上车管所”,车主和驾驶人可以通过智能手机、平板电脑等移动终端,随时随地、轻松快捷办理5大类46项服务项目,享受导办指南、在线办理、自主预约、查询提醒、学习教育等个性贴心车管服务,打造“随身携带的车管所”。据交警部门负责人介绍,与其他服务方式相比,“掌上车管所”实现了“六大优势”:

  • 掌上移动办理,不受场所限制,可以随时随地办理选号、检验和考试预约、补牌补证及违法处理等车驾管业务,提供“零距离”贴身服务。
  • 认证安全多样。用户既可以在全市任何一处车驾管业务窗口进行面对面认证,也可通过车管所登记信息在线比对认证。
  • 自助实时导办。针对“办什么,怎么办,哪里办”等问题,“掌上车管所”提供各网点分布情况、交通线路指引、办理类型、忙闲指数和各类业务办理流程等详尽的业务指南,并可进行自助实时导办,根据用户业务的实际办理进度,及时告知下一步的操作流程和办理窗口,并有效挤压非法中介生存空间。
  • 自主专享预约。平台预约功能更加齐全、服务更加精准。以驾驶人考试预约为例,“掌上车管所”改变了传统的通过驾校进行预约的模式,拓展了原有的电话、网上等预约模式,大大提高了学员自主权。此外,还能合理疏导和分流业务,有效解决各业务受理点、车辆检测站忙闲不均问题,减少办事群众等候时间。
  • 在线直接缴款。实现了业务申请、受理、缴费、邮寄“一站式”服务,免除了办事群众来回奔波。
  • 实时信息推送。由于手机与用户绑定,“掌上车管所”可根据不同用户的个性化需求,主动及时地推送实时信息,如车辆违法、换证审验和车辆年检等信息提醒,同时可准确地送达法定的所有提醒内容,有效防止用户因错过办理时限而造成损失。

目前“掌上车管所”处于试运行阶段,如您在使用过程中遇有问题或有好的意见建议,也欢迎广大市民朋友拨打0571-88945680或96345进行反映。

相似产品推荐
分享到:
关键词:车辆违章  违章查询  
  下一篇:杭州市汽车违章查询方法介绍      上一篇:海口市车辆违章查询方法介绍  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。