深圳:退休提取公积金申请资料及流程

发布者:谢飞燕|发布时间:2014-06-06 14:22:46

我国公积金提取的一种情况是:退休后可提取公积金。但是很多人并不清楚退休后提取公积金如何办理。本文将以深圳退休后如何提取公积金为例,为您介绍退休后提取公积金申请资料及流程。

深圳职工已领退休证的,可申请销户提取职工本人住房公积金账户的本息余额(男性年龄满60周岁,女性年龄满55周岁的,无退休证也可申请销户提取)。

一、申请材料:

1.《深圳市住房公积金其他情形提取申请表》一份;

2.职工身份证原件;

3.职工住房公积金联名卡原件;

4.退休证原件及复印件一份(男性年龄满60周岁,女性年龄满55周岁的可不提供);

5.委托配偶办理的,须提交配偶的身份证、结婚证原件及复印件一份;委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件及复印件一份,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

二、备注:

1.办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改;

2.首次办理住房公积金提取业务,需到联名卡发卡银行的任一住房公积金业务银行网点办理。再次办理的,中国建设银行深圳市分行、招商银行深圳分行、中国银行深圳市分行的任一住房公积金业务银行网点均可办理;

3.办理销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由单位办理。

手机用户可随时查询深圳住房公积金“余额”

手机用户可随时查询住房公积金余额“如果随时能查公积金账户就好了!”很多缴存职工已经领取了公积金联名卡,但是对上网操作查询账户余额仍觉得麻烦。“缴存职工现在可用手机查询自己的住房公积金余额,随时、随地、随需享受到掌上便民服务。”公积金中心的相关负责人告诉记者。

据介绍,住房公积金中心与中国移动深圳分公司已合作推出了手机查询住房公积金服务,缴存职工可通过手机登录(移动、联通、电信手机用户均可)无线城市进入“便民频道”进行住房公积金查询操作,其查询方式为“个人公积金账号+身份证号码”。缴存职工如是深圳移动客户,还可绑定自己的手机号码,绑定手机号码后查询公积金余额不需要再输入一长串的数字,只要按一个键即可获得自己的公积金账户信息。如果缴存职工需要查询自己的公积金明细,可登录公积金中心网站“网上办事大厅”板块里的“个人登录”,输入“个人公积金账号+密码”即可查询明细

其他类似文章

深圳公积金提取办法有哪些亮点

深圳公积金

南通公积金查询还贷细则

南通公积金

北京租房提取公积金需要隔多久提一次?

北京公积金管理

保定住房公积金查询方式及提取指南

保定住房公积金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比