佛山医保卡办理所需资料及手续

谢飞燕 2014年06月11日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

佛山医保卡医疗保险个人帐户专用卡,以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息。那么,佛山医保卡如何办理?需要哪些材料和手续?佛山各区医保办理手续一样吗?本文将为您详细介绍。

禅城区医保卡办理所需资料及手续

由个人持身份证(退休人员还需带退休证)到相应的参保登记地办理参保登记手续。其中社会化管理退休人员,个人参保、个体户参保人及领失业金人员,工伤残退职工分别到户籍所在地(或居住地)的居委会,禅城社保分局相应的社保办事处,禅城社保分局工伤保险股办理参保登记手续。

南海区医保卡办理所需资料及手续

灵活就业人员、失业人员、在南海区居住的工伤残疾退休人员分别持身份证到参保所在地、失业签到所在地、领取伤残津贴的的社保办事处填写《佛山市南海区城镇职工参加居民门诊基本医疗保险定点医疗机构确认表》(以下简称《定点医疗机构确认表》)并办理手续。企业退休人员(属单位办理的除外)填写区社保分局邮寄的《定点医疗机构确认表》后,交到就近的社保办事处,如没收到的,可直接到社保办事处办理手续。本人行动不便的,可委托家属代办。

顺德区医保卡办理所需资料及手续

参保人对默认的医疗机构有异议的,个人参保人员可在9月1-20日,填写《2008年度顺德区职工医疗参保人选择居民门诊医疗机构申报表》,本人携身份证到所在镇(街)社保办事处进行一次医疗机构更改申报(代办申报的,需出示代办者身份证)。

高明区医保卡办理所需资料及手续

已参加城镇职工基本医疗保险的自由职业者、个体工商户、领取失业保险金享受城镇职工基本医疗保险待遇的失业人员和没有单位挂靠的退休人员,可持本人身份证,直接到居住地所在镇(街道)的社保办事处办理参加居民门诊基本医疗保险的有关手续。

三水区医保卡办理所需资料及手续

个人自行办理的,参保人携带个人小1寸近照1张、身份证到区社保局办理地点办理参保手续,在区社保局提供的名册上选定门诊承办医疗机构,并签名或打指模确认。区社保分局在《门诊医疗证》上贴上参保人照片,并加盖参保人选定的门诊承办医疗机构公章后,由参保人领取并签收本人《门诊医疗证》。

佛山新社保卡三成未激活 7月起停止划账到旧卡

7月1日起,佛山市社保部门将停止向旧医保卡划拨医保个人账户资金,未激活新社保卡医保个人账户将采取先挂账后补发的形式,旧卡个人账户中的余额可继续使用。佛山人社局相关工作人员表示,一直以来,医保个人账户资金是无法划入未激活的新社保卡的,7月1日后也是如此,但会采取先挂账后补发的形式,即,将这笔资金先挂账在社保部门,待新社保卡激活后再一并补发入新卡。而7月1日后,旧医保卡将不会再有医保个人账户资金划入,但社保部门工作人员表示,旧卡中原有的剩余资金仍可以正常使用。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约