国际旅游保险让您放心出国

王潇茵 2014年12月18日
测评
国际旅游保险让您放心出国

旅行遇意外?航班延误?托运行李丢失?不怕!有国际旅行保险帮忙。国际旅行保险为您在世界各地的旅游性提供保障,让您放心出行,安全无忧。

  为何要购买国际旅行保险

在国外,由于语言 法律人文 风俗习惯 地理环境的差异等因素,使风险的不确定因素上升,且难以控制,救助也变得困难重重。 国际旅行保险提供的是全方位保障,并提供24小时援助服务和咨询,保障从走出国门至回国的全过程。在购买时,按照出国的天数支付保险费用,若购买保险后遭签证国拒签,可退还已付保险费。这种保险无论旅行还是探亲,或是商务出差等,都能投保。

  国际旅行保险包括几方面

国际旅行保险与平时购买的保险有所不同,这是专门针对出国设计的保险产品。它包括:

1、 提供全程意外保险(包括飞机、公共汽车等交通意外保险),国内不保的责任如骑马、滑雪、攀岩等危险活动,都在它的保险责任范围内。

2、 旅游期间随身携带的证件、财产被盗,被抢或遗失,保险公司可提供必要费用帮助被保险人,还能协助补相关证件资料。

3、 在国外旅行期间遭意外事故或生病等,保险公司都要理赔。

4、 若被保险人在医疗期间要求回国,保险公司要安全将他运送回国,并承担相关费用。像前几年凤凰卫视主持人刘海若在英国遭车祸,林志颖在大连坠马,就是保险公司将其安全送回继续治疗。

5、 万一不幸在国外身故,提供丧葬费用或将遗体运回国内。

6、 碰到天气恶劣、罢工或公共交通工具故障等原因导致旅程延误,保险公司须支付一定保险金给被保险人作为补偿。

  购买国际旅行保险需注意的问题

购买国际旅行保险时还需注意以下几点:提供准确的个人信息,以便出险时可以尽快核对身份。关注产品本身是否能境外直接赔付,产品对于门诊能否有赔付。前往欧美日等发达国家以及欠发达国家的保额不能太低,否则可能在施救过程中因为费用不足导致无法得到及时救助。

对于经常出差,且不确定前往哪些国家和地区的人员,购买产品的救援公司服务网络也很关键,服务网络覆盖面广,出险时获得救助才及时可靠。

专家建议,国际旅行保险时应该随身携带紧急救援卡并及时拨打救援电话,将出险情况及时反馈至救援中心,以便救援中心采取准确、快捷的救援措施。

  国际旅行保险产品介绍

1. 美亚“万国游踪”国际旅行保障计划

美亚“万国游踪”国际旅游保障计划,涵盖十一项的保障利益,特别适用于办理德国、西班牙、瑞士、奥地利、挪威等国(以上五国办签需医疗保险总额超过30万人民币)的签证。海外旅游者及申根签证的申请者,您可在130多个国家得到由专业的救援机构AIAS提供的24小时紧急救援服务,让您及您的家人充分享受异国风情的同时,也能享受一个全面的旅游保障。

产品特色:

- 高额医药费用补偿保障 

- 十项周全保障,涵盖境外旅行期间意外、疾病和财产保障 

- 二十四小时全球保障,包括全球旅游支援和紧急医疗救援服务 

- 保险期间灵活,备有全年计划 

- 承保热门运动,如滑雪、滑水、潜水等水上娱乐活动,及跳伞、骑马、远足、急流划艇、攀岩等其他娱乐活动

案例说明

吴小姐,今年32岁,自费踏上了去法国的旅程,并为自己投保了一份美亚“万国游踪”国际旅游保障计划(白金计划),共付保险费355元。

想不到到了巴黎的第二天,吴小姐就发现装有数码相机(价值人民币4,000元)、钱包(价值人民币500元)及钱包内现金500欧元的小包被窃。吴小姐立即向当地警局报案,回国后拨打理赔热线,保险公司根据警方报告及她提供的其他相关证明(包括发票等)在‘随身财产’保障利益项下赔偿其人民币3,000元,在‘个人钱财’保障利益项下赔偿其人民币2,000元。

2. 中德安联新推出团体国际旅行保险计划

根据统计数据,中国内地出境总人数从2004年以来逐年递增;世界旅游组织预测,2020年中国赴境外旅游人数将高达1亿。随着“十•一”长假的临近,许多人已经在规划自己的旅游计划,包括到海外观光旅游;为了满足日益高涨的境外旅游的国际旅行保险需求,中德安联人寿保险有限公司近日推出了安顺无忧团体国际旅行保险计划。这是一款满足申根国家签证要求的产品,针对旅行社的境外团体出游以及企业商务团体旅行、出差而特别设计,以其非常个性化的保障计划成为同类产品中的佼佼者。

方便性是这款产品的另一大亮点。中德安联简化了投保流程,在旅行社实现保单现场签发;客户可以在旅行社购买旅行产品的同时,当场完成投保。若客户在旅行时不幸生病住院,公司还可以先行支付住院费用,以免发生客户因旅行时现金不够而得不到及时治疗的情况。

该产品是由中德安联联合世界著名救援机构——蒙迪艾尔旅行救援服务有限公司共同开发。蒙迪艾尔的救援网络覆盖全球400,000专业服务网点和38个24小时服务中心,可提供母语咨询、礼宾服务、迅速救援与担保转运,以高品质的专业服务为客户的出行保驾护航。

国外出行,一份保障周到的旅游意外险必不可少。有出国计划的人也可以登录开心保网站www.kaixinbao.com,选择合适的境外旅游险。开心保提供多个公司不同的保险产品,总有一款适合您。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部