牙齿保险 为您牙齿排忧解难

王潇茵 2014年01月26日
测评
牙齿保险 为您牙齿排忧解难

牙齿是我们尝遍世界美食的工具,没有牙齿我们就品尝不到美味,牙齿对于我们而言有着重要的地位,导致了我国牙病治理费用的高昂,那么,牙齿可以上保险么?

俗话说,牙疼不是病疼起来真要命,而且现在看牙也是一笔不低的费用,很多人会问那么我们身边的保险是不是可以保险看牙的费用呢?答案是可以。

随着人们对生活品质要求的提高,对牙齿的关注也越来越高。一口健康、整齐、洁白的牙齿让人羡慕不已,然而漂亮的牙齿是需要保养的,而其中的花费往往并不便宜。在国外,对于牙齿的保健非常重视,相关牙齿的保险也比较完善。

在日常生活中,我们可能不太关注自己的牙齿,但是一旦牙齿出现了问题,不但人难受,花费也是不小的。有需求就有市场,所以牙齿的相关保险也就应运而生了。

在美国,学校为入学孩子准备了不同的牙齿保险项目,定期对学生牙齿进行检查和保健。保险费用并不高,多则每学期数十美元就可享受多种护牙服务,甚至有些地区可以享受免费的牙齿保险。在爱牙的大环境下,普通人对牙齿呵护有加,明星更是掷重金保养牙齿或购买牙齿保险。

在我国随着人们对牙齿的日益重视,看牙医也更加普遍起来,而在牙齿保险方面,除了社会医疗保险、商业医疗保险、意外伤害保险等能对牙齿进行保障外,开始出现比较初级的专门针对牙齿的特定险种。

不是所有的情况都可以报销。医保能给报的项目包括镶牙、种植牙、洁牙、牙列不整矫治、黄黑牙、牙缺损、色斑牙、烤磁牙等,在医院的牙科门诊就诊,医保报销比例1800元以上50%,而洗牙、美容、矫正等牙齿美容项目则不属于医保范围,需自行缴费。那么商业保险在牙齿的保障上又都有哪些呢?

据了解,目前市面上保险公司推出的牙齿保险主要有三类:牙齿特有保险保障,高端医疗保障,以及意外保险。我们就分别来了解一下。

首先我们先来了解一下牙齿特有保险保障。这类保险不但可以对牙齿医疗进行规定的报销,还引入了牙齿护理责任,每一保险期间被保险人可进行一次常规护理保健。客户可以在保险期间享受口腔检查、超声波洁治、抛光、喷砂等一系列的牙齿养护。这款保险主要指针对那些平时比较注重牙齿养护,积极预防牙病的人群。

高端医疗保险并不是一项专门针对牙齿的险种,它只是在医疗保险的内容中加进了对牙齿的保障。如今很多高端人士,他们对保险的要求会比一般人更高,希望能获得高档的服务,于是保险公司针对这点,也推出了一些特色的定位高端的医疗保险。购买了该险种的客户如果是牙齿出现了问题,不但可以享受门诊住院的全额给付,报销范围甚至还包含自费的治疗项目,甚至在一些非公立医院,还可以享受到不用钱来垫付医疗费用,直接通过vip保险卡进行治疗的高端服务。当然,保费和这些高端服务也是成正比的。

和上面对高端医疗保险一样,意外保险同样不是一种只针对牙齿的保障产品,但可以对遭受意外时导致的牙齿损坏所涉及的门诊或住院医疗费用进行赔付。牙齿的治疗费用较高,因此如果你购买的意外险中包含赔付牙齿损害,则可以用低廉的价格获得高额的保障,是十分划算的。最后我们要提醒消费者购买时要看清具体保险公司的免责条款,有些意外医疗是将牙齿的修复列为免责的。

国内出现针对牙齿 专门保险雏形

国内目前为牙齿投保的人并不多,但是为牙齿上份保险已经为越来越多的人所了解,一部分公司也已经意识到了这个机遇,并推出了相应的产品。

随着生活水平的提高,怎样拥有一副好牙被越来越多的人所重视,看牙医在人常生活中更加普遍。

有些保险公司针对牙齿设计了特有的保险产品,这类保险不仅进行牙齿医疗报销,还引入了牙齿护理责任,每一保险期间被保险人可进行一次常规护理保健。被保险人可以在保险期间享受口腔检查、超声波洁治、抛光、喷砂等牙齿养护。

牙齿保障主要通过 医疗险和意外险

国内市场专门针对牙齿的保险并不多,但是社会医疗保险和商业医疗保险中的部分产品都具体到牙齿的医疗费用。

社保诊疗目录里规定,镶牙、种植牙、洁牙、牙列不整矫治、黄黑牙、牙缺损、色斑牙、烤磁牙等诊疗项目均可以报销。

而对于商业保险,针对牙齿的保障一般可以分为两类,医疗保障,意外保障。

在采访中,中国平安保险代理人陈英告诉记者,被保险人如果是因为牙齿问题而住院的,商业医疗保险可以报销因住院产生的费用。而在某些高端医疗保险中,客户医治牙齿可以享受门诊住院的全额给付,报销范围也包含自费的治疗项目,可选择的就诊医院甚至包括了一些外资或私立医院,客户可以不用钱来垫付医疗费用,直接通过vip保险卡进行治疗。当然这样保费相对就更高些。

牙齿的意外风险方面,可以通过购买意外伤害保险获得保障,主要保障因为意外导致的牙齿损坏所涉及的门诊或住院医疗费用。一般意外导致的牙齿损害,需要花费的费用并不低,购买一份意外伤害保险,可以用低廉的价格获得高额的保障,当然这类保险只局限于因意外导致的牙齿损坏所产生的医疗费用,因疾病导致的医疗费用则不能进行赔偿。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部