无锡公积金贷款年限怎么规定

王潇茵 2014年11月14日
知识

无锡公积金贷款年限怎么规定?单位在无锡市市区、锡山区、惠山区、江阴市、宜兴市之间跨区域变更经营场所的,单位应向原所在地住房公积金管理部门提出办理单位公积金帐户转移申请,经原所在地住房公积金管理部门同意后,单位方可在新经营场所所在地的公积金管理部门缴存住房公积金。但是无锡公积金贷款年限怎么规定?

无锡公积金贷款年限申请。住房公积金贷款当场办结,组合的商业性住房贷款按银行规定时限执行。

1.购买新建普通住房的,从签订《商品房买卖合同》、办理首付之日起到合同载明的付清全部购房款之日止。对因特殊原因超过规定期限的,可从截止日起顺延三个月。

2.购买存量普通住房的,从签订《存量房买卖契约》和《存量房交易资金托管协议》及开具《存量房交易资金托管存款凭证》之日起到房产登记机构颁发新《房屋所有权证》之日止。

无锡公积金贷款年限怎么规定?贷款额度核定必须同时符合以下三种限额规定:

1.按住房总价确定的最高限额:购买首套普通住房,建筑面积不超过90平方米的新建住房和属保障性住房的,不超过80%;其他住房不超过70%。购买第二套普通住房的,不超过50%。

2.可贷额度最高限额:不超过申请人和共同申请人住房公积金个人账户余额之和×10(倍),且贷款月还款额不超过其缴存住房公积金月工资基数之和的50%。其中,个人余额之和,不足1万元的,均按1万元计算。

3.单笔贷款最高限额:购买新建住房的,不超过50万元(其中,一人符合贷款条件的,不超过30万);购买存量住房的,不超过35万元(其中,一人符合贷款条件的,不超过21万)。

无锡公积金贷款年限怎么规定?无锡公积金贷款年限按申请人核定:

购买新建住房的,最长不超过30年,购买存量住房的,最长不超过20年。但均不得超出申请人法定退休年龄。

无锡公积金贷款年限相关问答:

一、无锡公积金贷款年限可否变更?

答:还贷年限需按贷款合同约定履行,不可以任意变更还贷年限。但您可以通过办理提前还款来偿还贷款本息。如果是在建行办理的公积金贷款,可以办理余额冲贷业务,将公积金账户余额直接冲抵贷款,减少月还款额,减轻还款压力。

二、我的住房公积金缴纳在无锡,准备在外地购房,请问我可以在无锡公积金中心申请住房公积金贷款吗?

答:由于外地房产开发企业不能与无锡市住房置业担保公司签订住房公积金贷款按揭协议,无锡市住房置业担保公司对于购买外地住房不能提供公积金住房贷款担保,故在外地买房在无锡不能办理住房公积金贷款。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部