婴儿意外保险怎么买

陈颖 2015年01月15日
知识

一个孩子从还没有出生开始,就时时牵动着父母的心。婴儿出生后,父母更是担心婴儿会发生什么意外,因此,很多父母就计划着给婴儿投保意外保险。

婴儿为什么要购买意外保险?

购买宝宝意外保险是有利无害的,是对宝宝的一种投资。因为宝宝年幼,又好动,容易发生意外。一旦发生意外,就特别需要一份合适的意外保险提供保障。意外保险虽然是大多是消费型的,但其实也算是一种投资。每年为孩子的意外保险支出一点,说不定在什么关键时刻就能派上用场,而一旦用上,那么曾经所缴纳的保险费用也就收回来了。

另外,正在发育成长过程中的婴幼儿,家长是不可能做到24小时贴身看护的,一旦发生意外,孩子受罪不说,全家人都会跟着难过。孩子们都还很幼小,辨别不出什么是危险的,就算家长看得再紧也难免会有疏忽,意外是很容易发生的。所以说未雨绸缪的为孩子打算好一切,用意外保险来保障婴幼儿的健康、安全才是给家长服了一颗安心丸。

再者,婴儿的免疫力普遍较低,像娇嫩的花朵一样需要加倍呵护,一旦生病,家长们又要一番手忙脚乱的照顾。现在大人看病都那么困难更何况孩子呢,如果看病的时候排队挂号耗费了太多时间很可能就耽误了孩子病情的及时治疗,那时候做家长的怎么能不心疼呢?

家长投保婴儿意外保险要注意哪些问题呢?

家长为宝宝购买意外保险的时候需要注意一些问题。比如应当根据实际情况和经济承受能力购买,经过综合分析比较,来为宝宝量身投保一套合适的保险产品。对于资金不是特别宽裕的家庭来说,在选择险种的时候可选择保费较便宜,而保障较高的宝宝意外保险产品,为宝宝的生活购买一个保护伞。

(1)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。

(2)买保险先大人后小孩,如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。

(3)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是终生合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。

(4)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。

有了这样一款宝宝意外保险,如果宝宝一旦发生意外事故,就有条件接受良好的治疗,而不必贪便宜去地下医院,从而使医疗事故的风险降到最低。以小博大,是最好的理财方式。家长都希望小孩子健康成长,为孩子投保少儿保险是父母们最好的心意表达方式。开心保保险网上的少儿综合保险,价格十分优惠,你还能享用网上支付方式快捷付款,让宝宝尽快获得意外保险保障。

在为婴儿投保了意外保险后,就可以考虑购买教育金保险了,虽然教育金的储备采用何种方式一直倍受争议,但这是一种刚性需求,储蓄、投资、保险还是多者组合为好,这和不同家庭的收入特点是有很大关系的,稍微复杂一点。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部