告诉您航空保险多少钱一份

发布者:谢飞燕|发布时间:2013-11-29 16:52:33

在航空保险中航空保险多少钱一份?是大家目前比较关注的话题。航空意外险是离普通乘客最近的险种,最高保额为200万元。保险金额按份计算,保费每份20元,每份保额20万元。同一投保人最多可以买10份,即最高保险金额为200万元。保障时间是从意外伤害发生之日起180天以内。

航空意外险

航空意外险是指当旅客在乘坐飞机期间,由意外事故而死亡、残疾或受到其他伤害时,由保险公司按照保单条款和有关规定承担保险责任的保险合同。

航意险一般有三种给付情况:一是客户在保单有效期内身故,保险公司给付身故保险金;二是客户在保单有效期内残疾,寿险公司给付残疾保险金;三是在保单有效期内,未造成身故或残疾,但由于意外造成的医疗费支出,保险公司按一定限额给付医疗保险金。

航意险降价替代品出现

记者在市区走访了泉州一些机票代售点,发现一些代售点的机票出票处会有一张“保险自愿”的牌子,销售的就是现有的航意险,20元钱一份保额20万元。在机场开始登机前买机场建设费的地方或附近往往也都有卖航空意外险的窗口。

虽然这些地方的航空保险多少钱一份都是一样的,就是执行多年的20元钱保20万保额的传统航意险。但留心一下就会发现,新型的“航意险”即航意险的替代品在实质上已悄悄降价。

日前,曾有一位银行业人士向记者介绍一寿险公司推出的“平安出行险”,100元保费保全年海陆空意外险的险种。这种险种不仅保障范围扩大了,只要出行时在交通工具上出的险都保。对于公务商务繁忙的人来说,由于出行频繁,意外险的费率远低于现在的航意险。据媒体报道,今年6月以来,保险公司推出了多款航空意外险替代性产品,如太平洋人寿保险公司的“世纪行”交通意外保险卡50元保全年海陆空意外保险,平安保险公司100元保一年内20万元的航空意外险。而且一些公司以团险的销售方式向许多单位销售。

据了解,购买机票时,消费者一般都可以主动购买20元或30元的一份短期航空意外险,保额一般在20万元到100万元之间,如果需要转机,则要分段购买航空意外险。除了单次的航空意外险,长期航空意外险更适合经常乘机出行的消费者。例如,一家保险公司售价205元一年期的交通意外险,包括飞机意外伤害保额200万元,且没有乘机次数限制。

生命无价但保费有价

因为意外伤害险是以生命安全为保险标的的。一些保险业人士在接受采访时称,生命无价,多大的保额都是允许的。但对投保人来说,生命虽然无价,但航空保险多少钱一份还是有价的,对市场传出航意险费率可望自由化、保费可望降低的消息,他们还是持欢迎态度的。从经济的角度来说,投保人总是希望,同样的风险保障下,保费最小化;缴交同样的保费下,风险保障最大化。

据权威媒体称,目前的航空意外险每份20元人民币,保额20万元,一人最多可买10份。“有人买了多份航意险即有可能存在逆选择,是颗定时炸弹。”针对“张丕林事件”给人造成的这种印象,平安寿险泉州支公司的营销部经理殷女士说,这是一种误导,其实除了航意险之外,许多保险客户买了多种寿险品种,但这并不和航意险冲突,而且航意险可以在多个地方购买,也没法控制顾客买多少。按照多买即存在逆选择成定时炸弹的逻辑,很多客户都会成为定时炸弹,因为他们买的各种寿险加起来,一旦出现意外事故导致死亡,总赔付额上千万元也是正常的。因此,这种担忧是没有必要的。事实上,许多保险公司的职员,公司都替他们投了高额寿险,他们出差时也照样买航意险。用这些保险业人士的话来说,那叫生命无价。

其他类似文章

给建筑工人买意外保险注意什么

建筑工人意外险

你所不知的20元航空意外险的隐性保障

航空意外险

签证保险需双重保障

签证保险

人身意外险包括什么 该如何挑选

人身意外险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约