哪种医疗保险好

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-09 17:50:12

  医疗保险种类繁多,光医疗保险就分为两类,国家医保和商业医保,所以可见,医疗保险是刚需啊,有条件的最好是人手一个,但是这个不可跟风,要优先考虑配置,保额

    一、医疗保险的种类

  1.国家医保

  国家医保就是现在公司给我们个人缴纳的社保,这个属于国家福利,而且没有人群限制,没有年领限制,人人都可参保,也没有健康告知,但是这个国家医保有一个不足,就是医保有起付线(不到这个起付线标准是不给报销的),而且即使到达了这个上线,也不是说都可以报的,有报销上限(年度报销存在限额)还有一点比较关键,就是一些效果好的药,比如进口药还有一些特效药是不能报销的,所以大家如果想保障全面,可以考虑在现有的社保基本之上再加一份商业保险,这样双重保障,有备无患。

  2.商业医保

  商业保险,指的就是市面上的百万医疗险和小额医疗险。

  个人建议,百万医疗险一定要配置 ,首先可以弥补医保的报销不足,另外,如果发生大病,百万医疗可以报销住院的门急诊费用,而且保费相当便宜,可以很好的帮助我们解决问题,如果配置完了百万医疗还有余力的话,建议可以再购买小额医疗险,它的保障内容是因意外和疾病导致的住院,有0免赔或者有那种几百免赔的,报销额度在1-2万的多些,因为免赔额门槛低,所以出险率就会高些,如果搭配百万医疗险,那可以说能达到住院看病不花钱了。

  虽然小额的医疗费用保费不贵,但是高额的商业保额才是我们应优先选择的,毕竟一旦生病,重病的话,至少需要花10几万甚至几十万的支出的。所以预算有限的情况下,建议有限购买百万医疗险。

  二、医疗保险买哪种比较好

  在购买百万医疗保险时,不光要看保障责任、免责条款等,我们还应评估下产品的稳定性,是否可以续保,有没有停售风险,毕竟一旦产品下架了,再好的保障也没有用武之地,发挥不起来作用,所以买前一定要调查清楚了,可以从产品整体的销售情量来看,如果长期一直是健康地向上地数值,那还是说明产品比较稳定的,再就是看下产品的定价是否合理,承保的公司条件等,但是,话又说回来,产品的稳定性,咱谁也说了不算。

  医疗保险推荐:

  保障全面:众安尊享e生2020

  单从保障方面,众安尊享e生2020可以说是覆盖面全,而且可以提供的增值服务也多,还可以选择家庭共享免赔额等

  如果身体存在异常:众惠相互普惠e生、支付宝好医保2020、泰康微医保2020、安联臻爱无限2020

  续保条件:

  复星联合超越保

  可保证续保6年, 期间如果出现满期未停售再续保无需二次审核,如满期停售,再续保新产品,无需健康告知即可直接续保新产品。

  百万医疗险不比重疾险,是不保证可以终身续保的,这就意味着,如果我们身体出现了问题,而所购买的产品又停售,那么再次通过一款新产品的健康告知很难哦!

  以上就是关于买哪种医疗保险好的相关介绍,如果说您还有更多关于医疗保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

H7N9禽流感的症状表现为哪些

寿险

新灵活就业人员养老医疗保险下月在沪推行

养老医疗保险

职工医疗保险缴费年限规定有哪些

职工保险

深圳:农民工将纳入地方社保补充医疗保险

社会保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比