4009-789-789 手机版 0
您的现在位置:首页>保险专题

户外运动 保险护身更安心

     近年来,户外运动日益受驴友喜爱。然而驴友选择完全自由的出行方式就意味着需要承担所有相应的风险,户外运动无一例外地具有不同程度的挑战性和探险性,户外死伤事故的出现令人疼心疾首,给家庭、团队、社会造成了严重的困扰和负担。因此,户外运动出发之前为自己投保一份户外运动保险,成为了广大驴友风险保障的最好选择。

户外运动概述

户外运动的特点及种类

户外运动是一项在自然场地举行的一组集体项目群。其中包括登山、攀岩、悬崖速降、在野外露营、野炊、定向运... 更多

户外运动注意事项

首先,户外运动时刻要有危险意识。一个户外运动爱好者成熟的标志是看他在户外行进过程中是否会感到害怕和... 更多

户外运动

户外运动保险产品

美亚畅游神州境内旅行保障计划

1、国内旅游、自驾游、随团出行;2、滑雪、潜水、骑马、自行车娱乐活动;

    • 高端境内计划
    • 保障全、保额高
    • 承保热门运动
    • 旅行延误
    • 住院津贴

责任项目保额责任描述
旅行延误0.06万若由于恶劣天气、罢工、航空公司超售或航空管制等原因而导致飞机或轮船延误,每延误5小时,可获赔偿300元。
银行卡盗刷(不适用于未成年人)0.5万赔偿被保险人在旅行期间由于银行卡丢失或失窃而造成非授权人非法使用银行卡所发生的账款损失。(账款损失须于挂失该丢失或失窃银行卡之前的48小时内发生)
紧急医疗运送和送返10万旅行期间因意外事故或罹患疾病,我们将承担医疗运送和送返(Travel Guard)所发生的费用。
身故遗体送返2万旅行期间因意外事故或罹患疾病不幸身故,我们将承担安排遗体送返(Travel Guard)所发生的费用。(其中丧葬保险金以1.6万为限)
未成年人旅行送返费用补偿0.2万旅行期间被保险人遭受严重身体伤害需住院治疗或不幸身故,我们将承担一张与被保险人同行的未满18周岁的未成年人返回中国常住地的经济舱机票的票款或者补偿改签机票的差价。
意外身故、烧伤及残疾保障20万旅行期间因意外事故导致身故、烧伤或残疾,我们将一次性给付保险金。
医疗补偿3万赔偿旅行期间因意外事故或罹患疾病而实际支出的医疗费用。其中境内旅行疾病医药补偿1000元。
每日住院津贴50元/天旅行期间因意外事故或罹患疾病需入院治疗,可按住院天数获每日住院津贴。(总赔偿日数以90天为限)
慰问探访费用补偿0.8万若被保险人于旅行期间身故或遭严重身体伤害而住院治疗,我们承担被保险人的一名成年直系亲属前往探访的交通费和住宿费。
旅行绑架及非法拘禁1.2万若被保险人在旅行期间遭受绑架或非法拘禁,我们会根据实际被绑架或被非法拘禁的日数补偿被保险人。(每24小时赔偿额3000元)
个人责任8万我们承担旅行期间因意外事故导致他人身体或财物损失而须支付第三方的赔偿金。

RMB10.00
查看详情

户外运动勿忘系上“保险绳”

户外运动

参加户外运动勿忘购买户外运动保险

进行户外运动的时候,一定要把安全放在第一位,要时刻保持危险意识,新驴友尤其如此,从学会“害怕”开始,学会敬畏大自然,切忌莽撞行事,时刻跟在老驴友的后边,千万不能独自出行。另外,出发之前为自己投保一份户外保险,保障自己的同时也是对家庭的负责的表现。 更多

户外运动保险如何购买

户外探险活动是一项高风险的运动,大家需要注意参加户外运动保险如何购买。投保人可根据旅游的具体情况选择产品。比如,职业驴友可以选择"国内旅游--户外运动保险",该险种特别承保潜水、滑雪、攀岩、探险等非职... 更多

户外运动保险主要有5种:游客意外伤害保险、旅游人身意外伤害保险、住宿游客人身保险、旅游救助保险和旅游求援保险,具中游客意外伤害保险、旅游人身意外伤害保险、住宿游客人身保险这三种是户外保险的基本保险,... 更多

户外运动保险投保注意事项

投保人在投保户外运动保险时一定要慎重选择,以免给自己带来不必要的损失。客户在选择户外运动保险产品时,该关注哪些关键因素?第一,承保哪些高风险活动?据了解,目前,许多保险公司的旅游险产品将潜水、跳伞、攀... 更多

“很多市民乘坐飞机时习惯在机场购买一份交通意外险。”但某国内大型保险公司李瑞祥提醒市民,部分保险公司的保单并非即时生效,而是要从购买行为产生后的第二天开始生效。也就是说,如市民在乘坐飞机当天购买的交通... 更多

户外运动保险理赔须知

户外运动保险理赔须知

有些保险产品对高风险户外运动项目导致的游客伤残、身故拒绝赔付,只对高风险运动过程中的医疗费用给予一定的补偿。例如,有的境外旅游险在条款中明确表示,将被保险人进行赛马、各种车辆表演、车辆竞赛、特技表演、滑翔翼及跳伞导致的伤残和身故列为除外责任,不过对每次事故的医疗提供补偿,免赔额800元,辅助设备每次事故限额2500元,牙科门诊每次事故限额4000元(含非职业高风险运动,如滑雪、潜水、登山等)。 更多

户外运动保险理赔

从理赔案例看户外运动保险理赔

今年3月4日,白金带领一批驴友徒步穿越惠州与深圳交界处的山脊线路“三水线”时,一名叫宋松的驴友不幸中暑身亡。因为每位驴友都购买了太平保险公司新推出的“为驴友量身打造的”登山户外运动专项保险,按所购保险的类别,驴友们都以为宋松的父母可以获得10万元赔偿。但是,宋松火化已一个星期了,宋松的父母家人却没有拿到赔偿金。法医开出死亡证明书中的死亡原因是:“符合猝死”。保险公司说:“猝死,不在理赔范围。” 更多

户外运动保险理赔