平顶山交通违章查询方式及缴费

发布者:傅浩|发布时间:2013-04-23 16:54:41

近日,平顶山市很多车主对车辆违章或多或少有点抱怨。“并不想违章,但是停车难,秩序乱,导致经常违章,上网进行平顶山交通违章查询也成了家常便饭。”市民廖女士抱怨着说。

很多车主违章都是因为停车难,市中心路段乱等原因,为了杜绝因这类原因而发生违章,平顶山市交警大队将整治道路放到了重点,对电动车的超速等行为也进行了严厉的查处。

对公交车、车租车等车主进行重点查处。除了加大巡查,对安全驾驶人进行激励,对违章人员进行严惩,加强驾驶员的管理。针对严重的车辆违章,交管部门派出了专人专点进行查处。此外,平顶山市还建立了电子警察和视频监控,在市中心各大交警队建立监控平台,为市民的出行提供最大的安全保障。

车主通过平顶山交通违章查询网能查询自己的违章,那么这违章费用的缴纳该如何处理呢?目前平顶山市有两种缴纳违章费用的方式,一是通过平顶山市交管所进行缴纳,第二就是在网上进行费用的缴纳,方便了车主。

对于网上缴纳罚款,市交管部门表示,这主要是依托互联网的综合管理平台进行费用的缴纳。除了可以在网上进行违章费用的缴纳,车主还可以在平顶山市的交管网进行机动车申请表、机动车类型分类表等表格的打印。

平顶山市除了提供平顶山交通违章查询网站查询违章,还提供了短信查询违章。车主发送信息到指定的号码,就能立即进行违章查询。一旦车主遇到恶劣的天气,大雾、雨雪等,市交警大队的短信平台还会及时发送道路安全提示信息,让车主能第一时间对路况进行了解。

为了严厉打击各类严重交通违法行为,平顶山市公安交管支队在全市开展集中查缉严重交通违法行为。对新交规规定的酒后驾驶、故意遮挡或污损号牌等交通违法行为进行查管重罚。

此次行动查缉的重点是酒后驾驶、醉酒驾驶、吸毒人员驾驶车辆;无证驾驶;机动车“三超一疲劳”(超速、超员、超载、疲劳驾驶);驾驶拼装 车、报废车上路行驶;校车交通违法及不避让校车、救护车、消防车交通违法;机动车套牌、使用假牌假证、故意遮挡或污损号牌等涉牌涉证交通违法行为;平顶山 市区三轮车非法营运;闯红灯、逆向行驶、斜穿马路,电动车、自行车进入机动车道行驶等。

全市设立8个交通安全检查服务站、高速出入口临时执勤点实行24小时执勤。

平顶山市交管部门的工作人员提醒车主,车辆的违章包括闯红灯、酒驾、超速、疲劳驾驶、超员等。车主一定要安全驾驶,保障他人和自己的安全。一旦发觉自己有违章行为,一定要及时通过平顶山交通违章查询网站查询自己的违章。

相关链接:

平顶山光明路派出所严查公交站点违章停车

平顶山市公安局透露,根据群众反映和举报的信息,近日光明路派出所交管巡防大队民警对扰乱公交车辆正常停靠、行驶的不法行为进行了整治。

鹰城广场附近经常出现大量出租车停靠拉客和私家车乱停乱放现象,严重影响公交车正常停靠。光明路派出所交巡大队民警通过摸排发现,不少出租车随意停靠在鹰城广场公交站牌处,招揽由市区至宝丰的乘客,导致公交车辆无法进入站点,给上、下公交车的乘客造成不便甚至收发危险。

摸排登记后,民警对公交站牌处乱停乱放的出租车和私家车开展集中查处行动,该所交管巡防大队依法处罚了10辆出租车和私家车,依法查扣了8辆乱停乱放车辆。

其他类似文章

广东省交通违章查询有没有简单的方法

广东违章查询

福建违章疲劳驾驶酿惨剧

交通违章

内蒙古交通违章查询办法

内蒙古违章

诸城机动车违章查询与违章处理方法

违章查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比