4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>实事资讯 >宝宝的居住环境够保险吗

宝宝的居住环境够保险吗

你家宝宝的房间是什么样子呢?想必一定是鲜艳的墙壁,各种各样可爱的玩具还有功能齐全的家具摆设。可是,家长有想过宝宝居住在这样的环境下健康吗?

调查显示,儿童居室与儿童的健康、安全息息相关。健康,是儿童居室发展的基本着眼点。人们将越来越注重购买、使用符合人体工程学和卫生条件的儿童用品。

油漆

注意选用无粉尘、无毒的内墙涂料和家具油漆,尽量消除或减少家具生产及装修中的油漆、人造板释放的有害气味。建议在装修完工一个月后入住。

1、为避免儿童吞食意外的发生,家具、饰品、玩具中装饰部件的尺寸不宜设计得过小和容易脱落。最近,欧洲发生了一起一名5岁小童把玩具中一个直径37毫米的球状配件放入口中,结果卡在喉咙窒息而死的事件。据悉,此事已使香港宜家家私公司决定在全球回收这种玩具环。

2、在折叠桌、椅或运动器械上设置保护设置,可以避免搬运、碰撞时出现夹伤甚至死亡事故。

3、电脑、开头插座要有相关保护措施。

4、儿童床最好设计有护栏、以免儿童从床上跌落,造成大脑或身体的损伤。家长也可以在床的四周铺上类似地毯的软性防护材料。

5、家具及装修时要注意避免出现带棱带角的部件或结构,防止儿童在玩耍时撞伤、碰伤。

床垫

应注意将儿童床垫设计成较硬的结构,或者干脆使用硬板加棉被,因为在儿童的发育过程中,过早地使用太软的弹簧床垫,会造成儿童脊椎变形;同时,建议不要选用50至100毫米厚的海绵垫,否则会因儿童汗水、尿水累积在海绵垫内无法挥发,而导致儿童易生痱子、毒疮,在空气潮湿的地区,长期使用还有引发风湿性关节炎、风湿性心脏病的可能性。另外,床单、被褥也要选择天然材料。

写字台、椅

目前,我国只有少部分的家庭给儿童购置了可调节式写字台与椅子,大部分的家庭儿童使用成年人的写字台、椅,或拿家里的餐台、茶几、椅子等作写字台,这对儿童生长发育过程中的健康极为不利,它是儿童脊椎弯曲、“含胸”、近视等症状发生的主要原因。

装修

儿童居室装修力求简洁、明快,活动空间越大越好。为提高室的空气对流,要在室内适当增加一些绿色植物。

正确地选用灯具及光源对儿童的视力健康十分重要,如接近自然光的白炽灯、黄色日光灯比银色日光灯好,可调节光亮度的灯比不可调节光亮度的灯好,可调节高低、角度的灯比不可调节的灯好。

宝宝生活的硬件设施得到了保障,那么软性保障是不是也应该有呢?建议家长为宝宝投保意外险。

泰康亿顺天使呵护综合保障计划

产品特色:

1、全面保障:无论是意外伤害,住院津贴,手术津贴都包含在一份计划中。全面的保障,孩子贴身的保护伞。

2、费用低廉:每天只需不到1元,即可获得全面的保障,尽显对孩子的体贴关怀,免除父母的后顾之忧,在孩子遭受意外时及时送上周全保护,缓解孩子因意外住院、手术的经济压力。

3、时刻相伴:保险期间内任何时刻,均拥有意外保障,堪称孩子称职的安全卫士。

4、双倍给付:如在节假日发生意外或在学校、幼儿园发生意外,可获得约定的相应保险金额的双倍给付。

5、体贴抚恤金:若被保险人因非意外事故身亡,受益人获得非意外身故抚慰金。

相似产品推荐

分享到:
关键词:婴儿保险  意外险  
  下一篇:重复投保不合适      上一篇:加快建立个人养老保险金快速查询系统  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。