楼上掉落玻璃砸坏后视镜玻璃险不给赔

王黎 2013年11月05日
资讯

家住市区梅园一里3幢底楼的一位住户,回家停车时,楼顶掉落的玻璃砸坏车辆后视镜,受到惊吓的他跑到社区要求解决此事,同时给保险公司打电话要求理赔。

社区:社区工作人员爬上顶楼查看,发现楼顶垃圾多,由于处理有难度,为防止发生伤人事件,暂时将散落的玻璃放置在楼顶沟渠内,同时将情况反映给上级部门。

保险公司:拒绝赔偿。原因是后视镜被损坏,不在玻璃险的赔偿范围内。玻璃单独破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。该居民后视镜被砸,可要求车损险理赔。

新闻链接

日前,家住梅园一里3幢的陆师傅,却意外发现了暗藏的危害。“那天我下班回家,刚把车停稳,这时从‘空中’突然掉下几块玻璃,把我车子的后视镜都砸坏了。”看到碎了一地的玻璃,陆师傅心里很后怕,“幸亏砸中的是车而不是我的身体。”陆师傅觉得,车损是小事,有保险公司,可是这年久失修的“零碎”总往下掉,伤到人麻烦就大了。

“楼顶有很多玻璃片和玻璃管,如果是这样的话,太危险了。”陆师傅觉得,夏季是台风多发季节,万一大风将楼顶玻璃吹落,很容易引发安全事故。于是,他来到文苑社区,希望社区能帮助解决这一安全隐患问题。

社区调解员了解到居民担忧后,马上到楼顶查看情况。“楼顶的确有不少垃圾,碎玻璃、破花盆放了不少,一些玻璃也紧挨着楼顶边缘,很危险。”调解员说,考虑到垃圾数量众多,如果要清理的话需要花不少时间,而且也存在一定难度。

“我们将玻璃清理了一下,暂时‘安置’在楼顶沟渠内,等研究后作进一步处理。”调解员说。

而该住户的后视镜也用户和保险公司协商解决。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部