建信人寿打造银行系保险“诚信”金招牌

发布者:傅浩|发布时间:2013-04-25 19:16:17

为了提高保险公司信誉,更好的占据保险市场,多年来建信人寿不断加强诚信建设,得到行业与投保人的一致认可。

诚信是保险行业的基础,更是保障消费者利益的承诺。建信人寿作为银行系的保险公司,坚持销售高诚信,打造银行系保险“诚信”金招牌。

据悉,建信人寿为加强诚信经营、防范销售误导,成立了由总裁任组长的综合治理销售误导工作领导小组。为加强诚信教育,各机构每季度开展关于防范销售误导的专题培训,规范在售前、售中、售后的销售行为。所有新进员工,必须参加防范销售误导的培训,并通过相关测试方可上岗。

为提升诚信理念,每位销售人员必须签订《诚信销售承诺书》,做到销售过程中“不夸大保险收益、不承诺分红收益”等“销售十不准”的要求,还将销售业绩同诚信相互联系,在消费者投保一年内只要证实投保存在误导,一律对销售人员进行问责。

与此同时,为了保障消费者权益,建信人寿通过电话回访帮助客户核对投保内容、保险责任、保单权益等多方面信息,确保客户知晓自己的权益。对于一年期以上的新契约保单实现100%回访,首次电话回访在保单生效后的数天内立即开展。为避免打扰客户工作,设立专职电话回访人员利用午休和下班时间集中回访,提升客户回访体验感受。对于一时无法接听到电话的客户,回访人员至少拨打数次电话进行确认;对于身处海外的客户,回访人员也会拨打越洋电话与客户取得联系。

另外,为了提高处理投诉效率,建信人寿还是业内首家规定投诉处理每个环节流程不能超过两小时的保险公司。对于重大投诉和重复投诉,由总裁进行处理,对消费者权益进行保障。根据监管机关发布的数据,截至2012年,建信人寿持续低投诉率。

建信人寿保险有限公司(以下简称“建信人寿”)是中国建设银行股份有限公司控股的专业化人寿保险公司,总部位于上海。公司其它股东包括中国人寿保险股份有限公司(台湾)、全国社会保障基金理事会、中国建银投资有限责任公司、上海锦江国际投资管理有限公司和上海华旭投资有限公司。

公司前身太平洋安泰人寿保险有限公司成立于 1998 年。多年来,公司始终坚持稳健经营,推进价值管理,赢利能力在国内同类寿险公司中名列前茅。公司一贯致力于持续提升客户满意度,自开业起即提出“一朝牵手,关爱永久”的服务理念,并创建了“关怀天使”、“关怀妈妈”等一系列知名的关怀服务品牌。2011 年,因股权变更,经监管部门批准,公司更名为建信人寿保险有限公司。

建信人寿作为国务院批准的国内首批银行控股的保险公司之一,将依托建设银行业已打造完成的综合性财富管理平台,充分借鉴股东方丰富的技术和经验,深入了解广大个人客户及公司客户的保障及财务需求,在机构拓展、产品研发、服务体系等各方面创新思维、勇于开拓,力求在最短的时间内将公司发展成为国内一流的全国性人寿保险公司,为客户提供全面优质的保险产品和金融理财服务。

特色业务与产品

建信人寿经营人寿保险、健康保险意外伤害保险等各类人身保险业务,上述业务的再保险业务,国家法律、法规允许的保险资金运用业务,以及经中国保监会批准的其他业务。

公司致力于通过多样化的产品设计满足客户个性化的保障、理财需求。公司拥有丰富的产品线,保障内容涵盖保障、养老、健康、医疗、意外、重疾、储蓄理财等各个方面,通过银保、团险、个人代理三大业务渠道为个人、家庭、企业、团体客户提供优质的保险服务。

其他类似文章

建信人寿与中信签约战略合作

建信人寿

建信人寿卡及专享产品“龙行无忧”

建信人寿

建信人寿 打响“诚信”金招牌

建信人寿

保险周刊公布保费降副 建信人寿保险业排名第一

建信人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比