青岛社保卡更换新卡 双密码保安全

发布者:杜智哲|发布时间:2014-06-17 14:21:50

曾经社保卡没有密码,非常容易被盗刷,而现在青岛社保卡更换新卡着实解决了这个大问题,下面我们了解一下。

青岛社保卡更换新卡,多年来我市在职职工以及退养、退休等人员都使用了“青岛市劳动和社会保障卡”,随着我市信息网络的健全和运营,我市劳动和社会保障工作进入了数字信息化管理和服务的平台。

医保卡在就医和购药方面的确带来了很多方便,在全市范围内的所有医院和绝大多数药店都可以使用。但是该卡在使用中也存在不足之处——该卡没有密码设定功能。由于绝大多数医院和药店不去验证持卡人的真实身份便进行资金划拨,因此卡上的资金容易被他人非法使用,一旦遗失、被盗,给真正的医保卡持有人带来经济和身心上的双重打击,这样的案例屡屡发生。现在青岛社保卡更换新卡,医保卡进行升级换代,增加密码设置,若系统条件许可再增设照片识别功能,以保证真正持卡人的切身利益。

去年底,青岛社保卡更换新卡,从磁条卡升级为加载金融功能的IC卡,卡面上有持卡人的姓名、社会保障编号、社会保障卡号、发卡日期和有效期限,以及持卡人照片。“其实新社保卡就是原社保卡和储蓄卡合二为一。”市人社局有关负责人介绍,在同一张卡上芯片进行了分区,分为社会保障和银行两个账户。两个账户完全独立,互不关联,卡内的资金也就更加安全。

据了解,新社保卡具有信息记录、信息查询、业务办理及金融服务等基本功能。青岛社保卡更换新卡,社会保障卡设有两个独立的账户,一个是用于社会保障公共服务功能的社会保障账户,例如刷卡看病、购药和查询社保信息等社保账户;另一个银行账户,例如领取各项社会保险待遇,存取款用的是银行账户。新社保卡增设了密码功能,密码分为社保账户密码和银行账户密码,两个账户可以分别设置不同的密码,这样就可以让卡内的资金更加安全。

 

其他类似文章

社保需交多少年?可以补缴吗?

社会保险

新企业如何办理社保?需要哪些材料?

社会保险

福州社保网上查询办法

福州社保

停缴社保手续如何办理

社保办理

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比