4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>保险评论 >招行理财产品投资分类及评价

招行理财产品投资分类及评价

招商银行是我国最大的商业银行,成立历史可以追溯到1987年,也是第一家由企业创办的商业银行,经营特色明显,品牌突出。而招行理财产品也是备受客户信赖的理财产品。今天开心保小编来介绍一下招行理财产品分类及投资收益情况,让大家在进行理财的时候更加明晰。

招行理财产品分类

按照产品的性质来区分,招行理财产品可以分为资产池类、信托贷款类和信贷资产类三种。根据投资的需要,银行会将资金分散投入到不同的资产市场内,取得稳定的收益,之后按照合同约定的内容和时间,将收益分配到个人。那么,这三种招行理财产品都包括什么内容呢?

资产池类的产品是招行理财产品中最常见的一种。顾名思义,它的投资方向是不固定的,可以简单的理解成为,将不同的资金和贷款都放到一起,打包做成了不同的产品。它的内容是综合类的,所以收益通常不会太高,也比较的稳健。在金融投资形式不明朗的情况下,投资招行理财产品资产池类的产品,还是比较保准的,能够保证一定的收益。如果对于收益的要求不是很高,可以考虑投资招行理财产品资产池类产品。

信贷资产类产品,一般是指银行将其他的商业贷款做成了理财产品,通常是一些国有大型企业,比如铁路、公路、水利等等。这类的投资理财产品优势在于资金很安全,不少此类的招行理财产品说明书上,都有出现国有企业的字样。但是相对来说,因为资金过于安全,所以会造成收益率很低的情况。信贷类的招行理财产品比较适合那些对于理财产品投资对象要求很严格的人购买,对方的优良信誉资质,可以保证资金的安全性。

最后一种,是信托类的产品。这类产品的风险性相对其他两种产品来说更大,而收益也是与之成正比的。在进行此类招行理财产品投资之前,最好明确可能出现的投资风险,了解资产结构和资产投资方向,避免出现投资失误的情况。

招行理财产品金葵花预期收益率大幅缩水

很多人都希望了解招行理财产品中的金葵花,这款理财产品问世初期,号称收益率高达40%,吸引了大批客户购买。但实际上,该产品发售4年之后,却亏损了超过20%,与预期收益大相径庭。因此不少人都会问,为什么招行理财产品投资收益率差别如此之大?在购买之前,需要注意哪些事项?

实际上,招行理财产品金葵花所谓的8%-40%的收益,只是预期收益,并不是说保准收益就是这些。尤其是投资理财产品,受到大盘的影响很大,整个金融投资环境低迷的情况下,不少理财产品都出现了“滑铁卢”。另外,投资和理财团队也很重要。据介绍,招行理财产品金葵花的运营期限本来是一年,期满结束之后,金葵花的价值从原来的1元下降到了0.5元,亏损严重,与预期完全不相符。这种情况下,建议继续持有,可能还会有缓和的机会,否则抛售之后,损失恐怕更严重。而在金葵花更换投资团队之后,净值上升到了0.76,损失减少了很多。但是与最开始的预期相比,依然是亏损的。而招行理财产品经理也表示,在理财产品的说明书上说明了金葵花的风险性质,并承诺是不还本付息的。也就是说,该损失要让客户全部承担。

从招行理财产品运作的情况来看,大部分产品还是能够保证稳定收益的。但在进行投资之前,也不要被所谓的高收益蒙蔽了双眼,而忽视了背后的风险。很多理财产品都是不承诺还本付息的,招行理财产品也会将该风险写入到理财产品说明书中,一旦发生了亏损,只能由客户承担损失。“预期收益”与“现实收益”还是有很大区别的,需要客户在了解风险之后,谨慎进行投资理财。

 

相似产品推荐

分享到:
关键词:理财产品  保险理财  
  下一篇:车险费率与违章的关系      上一篇:短期理财产品与保险如何互相补充?  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。