互联网保险理赔难不难?不在销售区域内能投保吗?

发布者:开心保保险|发布时间:2019-10-16 09:36:01

我们日常生活越来越依托互联网,无论学习办公,还是消遣娱乐,互联网几乎能满足人们所有需求。近年来,各保险公司也积极拓展互联网保险市场,争相推出质优价廉的产品,备受消费者欢迎。

不过,互联网保险褒贬不一,有人夸它方便快捷保费低,也有人担心理赔难,还有朋友不在投保区域内,担心不能投保。互联网保险理赔难不难?不在投保区域内可以购买吗?我们从以下三方面展开讨论:

  • 为什么要买互联网保险?
  • 互联网保险存在理赔问题吗?
  • 不在销售区域内能否购买?

 

一、为什么要买互联网保险?

 

懂保险的人,会优先考虑互联网保险,而非通过传统的线下渠道投保,究其缘由可归为以下几点:

1、购买方便,产品多样:线下投保时,能接触到的公司和产品有限,选择范围狭窄。而购买互联网保险与网购类似,有多家公司、多样产品可供选择。互联网保险方便、快捷,既简化了投保流程,又给予我们更多选择。

2、保障全面,性价比高:互联网保险不需要大量线下代理人,可节省大部分渠道开支,借助网销平台,保证了产品多样,实现了价格亲民。另外,互联网保险多为消费型产品,不含储蓄功能,当然更具性价比。比如开心保的康惠保、康惠保2020版这类极具性价比的产品,线下渠道是买不到的!

3、公开透明,自主选择:每个人对保险的需求不同,需要的保障类型和保额也不尽相同。了解保险知识、查找相关资料有助于自主选择产品,避免代理人误导,把钱花在刀刃上。

 

二、互联网保险存在理赔问题吗?

 

先说结论,互联网保险跟线下产品一样赔!

无论从线上还是线下购买保险,承保和理赔的都是保险公司,而不是销售平台,更不是保险代理人。从互联网保险从上线、销售到出险理赔,各个环节都受银保监会严格监管,所以无故拒赔的事情,绝不会发生!

我们整理了上一年度保险公司的理赔数据如下:

很明显,无论是国寿、太平洋之类以线下保险为主的大公司;还是弘康、华泰人寿之类线上产品占比较高的小公司,整体获赔率都在95%以上,平均投诉率,不到万分之一!

在理赔方面,线上线下产品都一样,二者从未差别对待,都支持全国通赔。由于人口流动性大,人们工作、生活很可能在其他省市。只要当地有分支机构,就可以申请理赔。保具体流程如下:

除了前往分支点申请理赔,还可选择在线理赔,只需将相关资料准备齐全并拍照上传,就可在线申请,既提升理赔效率,还为我们节省了宝贵时间。

特别提醒大家,保险理赔具有一定时效性,建议出险后第一时间联系申请理赔(尤其是意外险),避免因耽搁时间太长,引发理赔纠纷。

 

三、不在销售区域内能否购买?

 

通过测评了解到一款产品,满心欢喜准备下单,却发现所在区域不销售此产品,很多朋友都有过这样困扰。的确,部分产品只在主要省市销售,三、四线城市的朋友如想购买,属于异地投保。

不在销售区域,我们担心的有两点:保险公司能否承保、出险后能否获赔。

 

1.异地能否投保

能否承保是大事,这完全取决于银保监会如何规定。

2015年《保险公司管理规定》修订,对保险销售区域加以限制:

第四十一条:保险公司分支机构不得跨省、自治区、直辖市经营保险业务,第四十二条规定的情形和中国银保监会另有规定的除外。

第四十二条:保险机构参与共保、经营大型商业保险或者统括保单业务,以及通过互联网、电话营销等方式跨省、自治区、直辖市承保业务,应当符合中国保监会的有关规定。

即原则上不允许保险公司异地经营,互联网和电话营销产品也受此约束。

不过,《互联网保险业务监管暂行办法》进行相关补充规定:

保险公司在具有相应内控管理能力且能满足客户服务需求的情况下,可将下列险种的互联网保险业务经营区域扩展至未设立分公司的省、自治区、直辖市:

(一)人身意外伤害保险、定期寿险和普通型终身寿险;

(二)投保人或被保险人为个人的家庭财产保险、责任保险、信用保险和保证保险。

即意外险和寿险,允许异地投保。

重疾险和医疗险无法异地购买吗?《互联网保险业务监管暂行办法》有如下补充说明:

对投保人、被保险人、受益人或保险标的所在的省、自治区、直辖市,保险公司没有设立分公司的,保险机构应在销售时就其可能存在的服务不到位、时效差等问题做出明确提示,要求投保人确认,并留存确认记录。

也就是说可以异地投保,但需要谨慎考虑,明确异地投保风险。

 

2.异地如何理赔

针对异地投保客户,保险公司大多支持官网、官微在线理赔,按要求上传理赔资料,就能在线申请理赔。

部分大额保单,保险公司可能要求进一步确认,需要将资料邮寄到指定网点或分支机构进行核赔。如果不在销售地区,存在寄件时间延误的问题,但整体差异不大。保险公司接收理赔资料后,会按照保监要求在30天内完成核定,下发理赔通知。

银保监会10月发布《中国银保监会行政处罚办法(征求意见稿)》,提出加大互联网保险监管力度,具体条例如下:

在投诉、举报等工作中发现的互联网保险违法行为,原则上由投保人住所地派出机构查处。被投诉、举报的违法行为较为集中的,可以由主要违法行为地的派出机构管辖。

也就是说,互联网保险违法可由投保人所在地机构管辖。对于异地投保的客户,保险公司一旦拒赔,可向当地保监部门投诉,寻求解决办法,充分保障了投保人的利益。

综上,异地理赔并不难,只要符合理赔条件,保险公司都会如期赔偿。不过,如果注重售后服务,建议优先选择网点齐全的保险公司。比如开心保的“康惠保”系列产品,承保公司为百年人寿,在全国大多数省市设有分支机构,能在投保、理赔过程中,为投保人提供更多便利。

 

四、总结

 

买保险也是终身大事,选择合适的产品,才能做好风险防控。如有购买保险的意愿,建议多了解保险知识,从互联网保险中选择适合自己的一款,不要盲目选择线下产品或代理人推荐产品,要根据自身需求和预算综合评估,让保险为自己服务,为我所用。

 

其他类似文章

八闽交警违章查询办法

八闽违章

自燃损失险如何理赔

自燃险

东莞建行发售建信人寿龙卡最高保额200万元

建信人寿

车险折扣怎么计算 哪种最好?

车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比