如何挑选定期寿险

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-30 14:05:42

如何挑选定期寿险

  近年来,因为没有购买终身寿险而缴纳巨额遗产税的事件比比皆是。2014年三星集团董事长去世,继承人李在镕将面临史上最高近7万亿韩元的遗产税。同样的情况,LG集团的继承人也要支付6.3亿美元才能继承其父留下的遗产。
  定期寿险更注重责任保障,被保险人在壮年之时不幸身亡也能保障家人的经济,因为有保障期限,所以价格比终身寿险便宜。定期寿险保额高,保费低,适合一般家庭的保障需求。
  购买之前先想好这3个问题:给谁买?买多久?买多少?
  1、给谁买?定期寿险的保障很简单,只要是身故/全残即可获赔,适合工薪家庭的经济支柱。因为功能性更强,更加的聚焦在规避负债,解决生活支出和子女未来支出,能够很好体现其责任的延续。
  2、买多久?保障期限主要根据个人年龄而定,一般保到60周岁退休即可。子女成年,安详退休,此时已经没什么责任需要承担的了。
  3、买多少?保额就是留给家里的钱,留多少主要根据以下费用考虑:
  家庭债务:车贷、房贷。
  子女抚养:教育、生活。
  赡养父母:养老、医疗。
  一线城市房贷较重的朋友可以考虑100万甚至更高的保额,其他地区则可以酌情减少。比如在接下来的十年时光里,你预计还有70万房贷要还,孩子教育要花去50万,赡养父母要花30万,那你的寿险额度最低要够150万。如果不幸发生意外,家庭经济产生的缺口可以由这150万来填补。
  定期寿险的购买门槛很低,很多产品连体检都免了,免体检保额高达200万,一些慢性病患者也可投保
  寿险并非亵渎,而是传承。无论是保险业发达的日本还是美国,对死亡的恐惧和敬畏都是同样深刻的。而选择将生命的最后一点价值留给子女亲人是日美人民对死亡的妥协和对现实的不屈服。生命会经历漫长的衰老,也会经历忽然的崩溃。当我们已经能看到终点,我们更希望我们最后的生命是有质量、有意义的。死亡不只是一个生命的消逝,更是一种价值的传承。
  人活着,生命的意义就是不断的给这个世界留下礼物,当我们离去时,子孙后代就能活在我们留下的礼物里。

其他类似文章

小险种也能省大钱 这些车辆附加险你有吗

新增加设备损失险

宝宝有必要买保险吗?

儿童保险

社会保障制度在中国的发展

社会保障

十三个月小孩儿童医保

儿童医保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比