一般个人买什么保险好,从这几方面入手

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-02 17:01:59
  一般个人购买保险可以从以下几个险种入手,从最基本的保障需要买起,然后在考虑长期的刚性需求的配置,最后才能考虑分红、全能投资型保险。所以顺序为意外险、医疗险、重疾险、寿险、养老险、防癌险、分红和全能投资型保险。

一般个人买什么保险好,从这几方面入手

  一、意外险
  可以选择综合意外险,在身故和残疾的基础上,还能保障意外医疗费用,对于一般人来说更实用。
  二、医疗险
  医疗险要考虑免赔额和赔付比例,免赔额虽然是越低越好,但是一般免赔额低的保险保障的额度也不高,对于大病不能起到很好的补充作用,因此,可以选择附加住院医疗的保险,对于住院的费用能获得理赔。
  三、重疾险
  重疾险虽然大家觉得用不上,但是一旦遇到对于家庭的打击是巨大的,毕竟普通家庭很难一次性拿出治疗的费用,加上后期的调养和治病期间的收入损失,重疾险的定额给付功能不仅对于前期的治疗有帮助,对于后期的疗养也能起到作用。
  四、寿险
  寿险虽然对自己没有什么作用,但是保障的是家人的生活,尤其身为家庭顶梁柱,一旦倒下,对于家庭的影响是巨大的,一份寿险能用来拯救家庭经济,对于房贷车贷、孩子的教育、老人的养老都是很大的帮助。
  五、养老保险
  养老保险保障的是自己的将来,为了老年生活品质不下滑,仅仅靠基本养老保险是远远不够的,尽早为自己规划一份养老保险,能在老年时实现经济自由,做到老有所依。
  六、防癌险
  将近晚年时期自己也无法再给家庭一份保障了,这时候你的投保门槛也是一步步增高,已经不再是一堆保险类型给你挑的年纪了,而是你适合剩下的哪几种。这时候你就可以挑选防癌险,你也到了安享晚年的时候了,唯一能做的事大概就是不拖累子女吧。
  我们每一个人都必须给自己买一份意外人身保险,这是最起码的保障!这既是对自己的负责也是为父母着想的一种方式。如果我们万一发生了什么风险,要是没有买保险的话,那我们的父母是不是增加了很大的负担,我们有了保险虽然免不了父母精神上的伤痛,但在经济上就不至于那么紧张了。个人建议以意外险、健康险为主。小康人群应该尽量控制各方面的费用支出,用来匀出一部分分担保险费用,既是保险也是理财,合理地搭配险种能够在年轻人遇到疾病或者意外这种最需要金钱的时候,可以不依靠父母而自行处理,减轻家庭负担。

其他类似文章

购买定期寿险的原因及案例分析

寿险

节能减排车船税政策是怎么规定的?

车船税

家庭保险顾问销售模式是什么?

保险中介

教你第二年车险怎么买才划算

车辆险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比