保险公司重疾险排名都有哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-05 14:31:59
  中国保险公司排名情况都是什么?评级的级别共分为10级,最高为AAA级,最低为D级。要提前声明的是,并非所有保险公司都能参加评级:只有成立3年以上的人身险和财产险公司才行。养老保险、健康险、农业险等公司不包括在内。2019年10月14日,银保监会发布了《2018年度保险公司服务评价结果》,让我们一睹为快。A级保险公司:2018年度,A级以上的保险公司仅为7家。交银康联人寿,太平人寿、中国太平洋人寿、恒大人寿、泰康人寿、中国平安人寿、中银三星人寿。

保险公司重疾险排名都有哪些

  目前还没有一家AAA级的人身保险公司,这也是给各保险公司不断努力的目标。交银康泰跻身于AA级,与太平人寿、中国太平洋人寿同列。泰康人寿、中国平安人寿A级榜上有名,知名度不太高的中银三星和恒大人寿也成功入围。
  可见一些新公司虽然保费规模不大,但能认真对待每一位服务的客户,注重用户体验。所以服务的好坏不能只看公司知名度和规模大小。
  目前一般界定的大品牌更多是根据“知名度”(很多人听说过)或者“每年保费收入”(很多人买过),但其实影响一个公司“好不好”有多个指标,根据2018年银保监会公开信息进行了综合评分,以下为前十名的大品牌公司。平安人寿、太保寿险、中国人寿、太平人寿、新华保险、人保寿险、阳光人寿、泰康人寿、华夏人寿、工银安盛。其中我选取了相对比较重要的部分作为展示,综合评分时比如保险公司理赔处理速度,投诉率等也均会作为指标。需要注意的是每季度银保监会都会有新的披露情况,所以排名也是会进行更新。再普及一下评分概念吧。
  偿付能力,保险公司可以偿还债务的能力。通俗来说,就是保险公司有没有经济能力赔偿被保险人合同规定的保险金。
  风险综合评级,分类监管制度根据保险公司的偿付能力充足率、公司治理、内控和合规性风险指标、资金运用风险指标、业务经营风险指标、财务风险指标等监测指标,结合日常监管所获取的监管信息,将保险公司分为A、B、C、D四类,并根据不同的分类情况,实施不同的监管措施。
  SARMRA评估体系,该体系共有9个评估项目,包括基础环境(组织架构及考核等)、目标与工具(建立风险偏好体系和管理工具)以及七大风险的管理能力。9个项目的制度健全性和遵循有效性各占60%和40%的权重。
  服务评级,开业满一年的人身险公司和财产险公司,每年会被考评一次。按照得分的高低,保险总公司的服务评级被分为A、B、C、D四大类,共10级。

其他类似文章

怎样购买一份适合自己的重疾险组合

工伤保险实施细则的解读

工伤保险实施细则

解读北京农村养老保险最新政策

北京社保

滑雪装备

户外运动

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比