个人旅游保险怎么买,有必要买吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-27 14:28:35
  我们在一个人旅游以及旅游险的购买选择上,可按照出游的时间、目的地经济发展水平,是否高原地带以及游玩项目都有哪些,出行方式是自驾还是公共交通、旅游行程中是否含有潜水、攀岩等方面,来配置合适自己的个人旅游险的保险期间、保额。

个人旅游保险怎么买,有必要买吗

个人旅游保险怎么买,有必要买吗

  投保时要关注两种附加险:一个是医疗保障,一般经济比较发达的美国、日本等国家的医疗费用是很高的,一旦在国外出险,需要医治就要花很多的费用,所以投保的医疗保额最高提高点,保持在50万以上就不用怕了。另一个是旅游救助险,可提供协助安排就医住院、紧急医疗转送、医疗转运回国、遗体运送回国、协助送返还没成年的同行孩子、亲属处理后事保障服务。选择产品时,对产品规定的紧急救援服务的内容,以及境外救援公司在全世界的机构网点情况、在旅游目的地的服务状况等方面要注意了解清楚。
  那么我都买了意外险了,还用买旅游险吗?与意外险相比,旅游意外险是一种比较有针对性的外出旅游保险。意外险注重的是一般生活情境中的意外伤害和意外医疗等,旅游险则会更多地关注整个旅行过程中各方面的风险,包括医疗费用、人身意外、意外双倍赔偿、紧急医疗运送、运返费用、个人行李、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程、个人钱财及证件还有个人责任等多种。并且普通意外险不保障的高风险运动,旅游保险有时候还专门针对高风险运动进行承保,比如潜水、赛马等。所以,即使购买了意外保险,对于有出游计划的人们来说,选购一份合适的旅游保险还是很有必要的。下面我们分情况来详细说一下。
  如果是自驾游得看保障范围除了基础意外身故及伤残、意外医疗、意外住院津贴外,还包含哪些项目?例如自驾相关服务,如紧急拖车、路边快修等,这些都得要了解哟。
  如果去高原旅行:例如去西藏、香格里拉等地,可以选择针对有专门的的高原反应保障,还有中暑保障等。同时还得关注提供潜水特定疾病保障及海洋生物伤害保障等。
  如果参加高风险活动:一般的意外险很多情况都不保,所以得挑选保障责任包含潜水、滑雪、滑翔伞等很多风险比较高的运动都可以保障的那种,而且保额比较高,价格也很便宜,还可以根据游玩天数自己选保障期限,很灵活。
  如果是团体拓展活动:就得挑选保障包含团体活动的一些项目的了。涵盖了真人CS、信任背摔、模拟电网等市场上常见的拓展项目,且可选周期灵活,很适合团体购买。
  旅行是很个性化的事情每款产品的保障范围和服务都有差异,最重要的是根据自己的需求来进行购买,一定要谨记喔。

其他类似文章

驻马店一宝马撞树 酒驾能否获保险理赔

交强险理赔案例

北京公积金初始密码相关问题

北京公积金

社保转出手续如何办理?

社会保险

威海医保卡查询为您生活保驾护航

医保卡查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比