短期旅游保险怎么买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-07 15:46:31

  在购买保险时,一定要看清保险的合同,了解清楚自己通过这份保险能获得哪些保障,保险合同中提到的免责部分是哪些,请务必要仔细阅读。对于许多年轻人来说,外出旅游期间,难免会参与了些高风险的项目,对于这类特殊风险,有许多旅游保险产品并不包含在保障范围之内,因此,出行期间有意参与这些项目的市民,最好看清保险条款是否包含了此类责任。而对于以轻松休闲游为主的市民,也要看清保险条款,避免保障范围过大而多付不必要的保费。近年来,随着我国的经济快速发展,社会发展步伐越来越多快,为了跟上社会发展的脚步,人们在工作中所承载的压力也越来越大。正是因为如此,适当地排解降压,对当代上班族来说尤其重要。

短期旅游保险怎么买

  保险专家建议,购买自驾游保险,要格外关注车载财物和车上亲属是否在承保范围内。如车主平时只投保了三者险和车损险,那么,车上财物和车上其他乘客的人身意外则处于无保障状态,一旦发生风险车主要自行买单,而在长途旅游中,财物损失和车上其他亲朋发生意外的风险是存在的。因此,这种情况下应考虑涵盖这两种风险的保险。但如果车主平日已投保了“车上人员险”,在选择自驾游险时,则要重点考虑车上财物损失风险。而且增加划痕险,考虑到自驾游一般没有固定的停车场所,车辆多停靠在野外或路边,容易遭到损坏,最好增加一个车身划痕险。
  
  另外根据调查分析,新的法定节假日的调整将改变人们以往的休假方式,自驾游将是未来广大游客青睐的旅行方式之一。对于这一部分人群,在给顾客买了保险后,还应考虑给爱车投保。对此,不少车主误以为平时给爱车买了保险,自驾游途中万一出险也有保险公司“埋单”,其实,自驾游期间应做到“车人共保”。
  
  出游过程中存在着不可预计的风险,花上少量的金钱为自己增加一份保障,购买短期旅游医疗保险其实非常有必要,购买旅游险,除了看重保障的范围,还要根据自己旅游的目的地有针对性的选择合适的保额。并且出境游要提前查询旅游目的地的医疗费用水平,去欧洲旅游购买保额不少于3万欧元的旅游保险,去东南亚等国旅游就可以适当降低。另外还要考虑旅游目的地的风险性,到风险较高的地区旅游,一定要选择高保额的旅游意外险产品,还要确定保额之前还要对自身健康状况进行评估,身体素质较弱人士,可以考虑投保保额相对高的产品。对于年轻人来说,外出旅游期间,喜欢参加一些高风险的运动项目,如滑雪、跳伞、潜水、蹦极、攀岩及漂流等。这类特殊运动由于风险较高,许多旅游保险产品并不包含在保障范围之内,投保人购买保险前应留意产品的免责条款,看是否将这些项目列为保障范围。
  
  另外在外旅游一定要注意:保险单、车辆的各种手续、驾驶证、行驶证都要带着,这样在出现事故的情况下才可以顺利地完成定损理赔。自驾游最怕出现事故耽误行程,因此小心驾驶是必须的。不过,提前了解各种汽车保险知识也很有必要。那么如果异地出险如何处理?外地双方出险处理流程:第一步拍照保留现场证据;第二步报案,请警察到场;第三步搜集好所有资料再离开,如事故证明,损失证明以及相关资料。

其他类似文章

保监局发提示:购买银保产品“三要三不要”

银行保险

五险一金计算之基础养老金计算方法

养老金

华泰境外旅游保险产品介绍

华泰财险

豪车投保难 4成豪车裸奔上路

车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比