小孩意外险投保注意事项,应记住这3点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-27 11:56:12
  我们在购买小孩意外险的时候,提醒父母选购儿童意外险时应注意以下3点:

小孩意外险投保注意事项,应记住这3点

  1、看清理赔项目。

  办理意外医疗理赔时,并不是拿着所有药费单据找保险公司就能全额报销的,而是有选择性的报销。比如床位费、进口药品等是否报销,各家公司规定都不同。所以,家长买意外险之前要弄清哪些费用可以报,哪些费用不能报,是全额报还是按照一定比例报,以免到时候与保险公司产生纠纷。
  2、看清保障范围。
  家长在为孩子购买儿童意外伤害保险的时候要看清保障范围,不要认为只要买了意外险,孩子发生了意外就都有了保障。
  例如:少年儿童不小心烫伤了,认为就可以获得理赔或获得全部保额的理赔,但是根据保险公司的相关条款,烫伤必须要达到什么程度才可以获得理赔,而理赔的多少要根据伤残的等级支付保险金。也就是说,理赔是有条件的,这一条件主要是保险条款中的“免责条款”。
  根据各家保险公司的相关条款,儿童意外伤害保险的保障范围以死亡和伤残为主,而有的只保死亡。但在险种名称上却有可能都称为意外保险。这一点投保人在投保前就应该看清条款后再决定。
  3、看清保额。
  根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的。
  多数地区的少儿身故保额不超过5万元,而上海、北京、广州等地少儿身故最高保额10万元。因此,在为孩子选择儿童意外保险时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。

其他类似文章

不计免赔特约险理赔限额

不计免赔特约险

退休金与养老保险有哪些区别

养老保险

广东养老保险省内转移(转入)条件有哪些

养老保险

济南劳动保障信息网解读养老金计发办法

济南社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比