购买境外游美国旅游保险需要注意哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-02 17:50:05
  如果是境外游的话,在一般意外险基础上,要注意增加紧急救援服务,服务项目一般包括紧急医疗运送、语言翻译、亲属探访住宿、安排未成年人回国等。更加人性化的一点是,旅游险大多是可按天购买的。而且之前也有很多人问我,是不是国内买的保险,国外出事不赔啊?其实除了医疗险(包括意外医疗)这种需要凭发票报销的,赔不了之外;重疾险、寿险、意外险的意外身故和意外伤残责任,都是能赔的。

购买境外游美国旅游保险需要注意哪些

  但由于是在国外出事,需要准备的理赔材料会麻烦很多,理赔速度也会受一些影响。再就是一些公司,并不支持境外理赔,也就是不认可国外机构开具的理赔材料(除死亡证明),客户须回国进行二次确诊或伤残鉴定后,才能申请理赔。那么我们购买境外游美国旅游保险需要注意哪些?

  如果投保人属于自助出境旅游,建议投保人首选旅游救助保险。这样,一旦被保用户在国外出险,只要与投保公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一站式服务。这类保险的手续很简单,旅游者可以直接到相关旅行社办理所有的保险手续,或直接到机场投保,或直接到保险公司购买。由于各家保险公司对于境外旅行意外伤害或医疗保险的额度有所不同,消费者在投保前应该具体了解和比较各保险公司的有关条款,结合自身的经济条件和实际需求,购买适合自己的境外旅行意外伤害或医疗保险。
  那么具体去美国旅游,要知道哪些保险项目呢?很多人以为,旅行社责任险就是人身意外险。其实不然,旅行社责任险是指保险公司对旅行社在从事旅游业务经营活动中,因为旅行社的疏忽或过失,造成其接待的境内外旅游者遭受经济损失而应由旅行社承担的责任,转由保险公司承担赔偿保险金责任的行为。因此,在与旅行社签订旅行合同时,应确认旅行社买了什么保险,如果仅仅是买了旅行社责任险,可以根据需求主动要求购买其他险种。
  赴美旅游,除了欣赏一路的美国风彩,也要为自己的安全加上一道保护伞,对于美国旅游保险知识能多学习一点的话,很大程度上可以保障自己的出行安全。

其他类似文章

佛山建大病保险制度 部分费率下调

佛山医保
企业年金险常见问题汇总

企业年金险常见问题汇总

企业年金险常见问题汇总

网上查询使picc车险理赔程序进度明确

picc车险理赔程序

深圳太平洋保险“酒后代驾”服务上线

深圳太平洋保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比